E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеная свинина с подливкой

Тушеная свинина с подливкой

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Томатное пюре - 200 мл

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сливки - 1 ст.л.

Зелень - 10 г

Мука - 1 ст.л.

Специи - по вкусу

  • 203 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
64 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Тушеная свинина с подливкой - частое блюдо на нашем столе. Свинина получается сочной, нежной, соус - густым и ароматным. Все, что остается сделать, это приготовить гарнир, и полноценное блюдо для обеда или ужина готово.


Лично у меня имеется два варианта этого блюда, отличаются они только составом соуса. Иногда к томатному соусу я добавляю немного сметаны или сливок, тогда соус получается немного мягче, со сладостью и сливочностью.


Приготовим сегодня тушеную свинину с подливкой в томатно-сметанном соусе. Нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты для тушеной свинины с подливкой
Фото 1


Свинину моем, сушим бумажными полотенцами и нарезаем очень мелкими полосочками.

Порезать мясо
Фото 2


В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем мясо на сильном огне 5-7 минут, чтобы оно поджарилось, но не стало выделять много жидкости и тушиться.

Обжарить мясо
Фото 3


Лук нарезаем мелким кубиком, морковь - брусочками или кружочками, как вам нравится.

Порезать лук и морковь
Фото 4


Выкладываем лук и морковь в сковороду к мясу и тушим на сильном огне еще 5 минут, помешивая.

Положить лук и морковь к мясу
Фото 5


Доливаем горячую воду, вода должна покрыть мясо с овощами. Солим по вкусу, добавляем перец горошком, лавровый лист и перец черный молотый.

Добавить воду, соль и специи
Фото 6


Для подливы нам понадобятся сливки, томатное пюре и мука.

Подготовить сливки, томатное пюре и муку
Фото 7


Как только вода в сковороде закипит, добавляем томатное пюре и тушим мясо 30 минут, до полной готовности мяса.

Положить томатное пюре
Фото 8


Затем добавляем муку и сливки (сметану), зелень петрушки и даем соусу прокипеть еще минут 5.

Добавить муку, сливки и петрушку
Фото 9


В моей семье тушеную свинину с подливкой любят кушать с картофельным пюре.

Рецепт тушеной свинины с подливкой
Фото 10


Приятного аппетита!

Фото тушеной свинины с подливкой
Фото 11


Тушеная свинина с подливкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ксения
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Сытно и очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Хороший вариант завтрака или ужина!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лика, да, с картошечкой..)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)