Попробуйте приготовить паприкаш из индейки - это отличное венгерское блюдо, которое готовится из простых и доступных продуктов, а также не требует наличия особых кулинарных навыков.
Можно использовать обезжиренное мясо индейки, то есть филе, или же более жирное мясо, срезанное с бедра. Чаще всего эту часть индейки можно встретить в магазине под названием "гуляш". Такое мясо более жирное, оно получается сочнее, поэтому здесь выбор - на ваше усмотрение.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Мясо индейки помойте и обрежьте все лишнее. Затем нарежьте мясо небольшими кусочками произвольной формы.
Смешайте мясо с солью и молотой паприкой. Можно добавить также ложку растительного масла, все перемешать и оставить на полчаса мариноваться.
Теперь на сковороде разогрейте еще ложку масла и отправьте обжариваться мясо. Сделайте слабый огонь, мясо помешивайте и через 7 минут переложите из сковороды в миску.
Лук-репку очистите от шелухи и покрошите острым ножом.
Сладкий перец помойте, разрежьте на половинки, удалите семена и плодоножку. Нарежьте овощ полосками.
Добавьте в сковороду еще ложку масла для жарки, в течение 3-4 минут обжаривайте на слабом огне сладкий перец и репчатый лук.
Помидоры помойте и натрите на терке, не используя при этом кожицу. Переложите пюре в сковороду. Перемешайте и томите еще минут 5.
Сделайте заправку - в пиале смешайте пшеничную муку, сметану и 70-100 мл воды. Все размешайте, чтобы не было комочков.
Через 5 минут переложите в сковороду кусочки обжаренной индейки. Помешивая, томите еще минут 10.
Влейте в сковороду заправку из сметаны и муки. Можно дополнительно подсолить блюдо, после чего перемешайте его, томите на плите еще минуты 2-3.
Подавать паприкаш из индейки можно сразу, со свежей зеленью, свежими овощами.
Если паприкаш остыл, то перед подачей его желательно разогреть, так как соус будет очень густым.
Приятного аппетита!