Продукты для приготовления тушеной говядины с черносливом и грибами подготовьте по списку ингредиентов.
Говядину можно ополоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами, после мясо нарезать средними по размеру кусками. Нарезать говядину поперек волокон, если есть прожилки - обязательно удалить их.
Следом очистить среднюю по размеру луковицу, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами, мельчить с нарезкой в этом рецепте не стоит.
Шампиньоны хорошо промыть и просушить. Грибы нарезать пластинами. Если попались мелкие шампиньоны, можно оставить целиком либо просто разрезать пополам.
Прогреть сковороду, влить растительное масло и выложить мясо. Жарить 4-5 минут, помешивая, на среднем огне. После добавить в сковороду лук и грибы, также помешивая, продолжать жарить всё еще 4-5 минут.
После добавить в сковороду чернослив. Средний по размеру чернослив достаточно нарезать пополам. Если вам попался слишком сухой чернослив, залейте его теплой водой на 5-7 минут, после просушите и нарежьте.
Всыпать в сковороду все специи.
Следом влить к ингредиентам 150 мл горячей воды, накрыть крышкой и тушить мясо 40 минут. Спустя время снять пробу.
Тушеная говядина с черносливом и грибами готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!