E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говядина тушеная с черносливом

Говядина тушеная с черносливом

Один из самых простых и одновременно лучших способов приготовления мягкой говядины - это ее тушение с черносливом. Мясо получается очень вкусным, нежным, ароматным и даже слегка сладковатым.

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Морковь — 1 шт.

Чернослив — 200 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Масло растительное — 2+2 ст.л.

Базилик сушеный — 1 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Черный перец горошком — 6-8 шт.

Соль — 1,5 чайные ложки.

  • 225 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Лук порезать полукольцами.


Морковь нарезать прямоугольными брусочками.


Чернослив промыть прохладной водой (если чернослив совсем сухой, замочите его на 2-3 часа перед приготовлением).


Морковь обжарить с  репчатым луком на сковороде. Разогреть сковороду, влить растительное масло. Выложить сначала лук, обжарить помешивая около 2-3 минут. Добавить морковь, продолжить обжаривать  5-7 минут.


В обжарку добавить 2 столовые ложки томатной пасты, перемешать и продолжить обжаривать еще 3-4 минуты.


Отдельно обжарить мясо на сковороде с 2-3 столовыми ложками растительного масла. Обжаривайте 10-15 минут.  Сначала на сильном, затем на среднем огне.


Обжаренное мясо и томатную овощную обжарку сложить в кастрюлю. Добавить черный перец горошком, лавровый лист, добавить травы по вкусу, например: сушеный базилик, укроп, петрушку.


Влить 500-600 мл горячей воды из чайника, поставить мясо с овощами на огонь. Наполовину прикрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и тушить говядину около 50 минут на среднем огне. Затем добавить чернослив, приправить солью, томить еще 10 минут.


Готовую говядину тушеную с черносливом можно подать, как самостоятельное блюдо с ржаным хлебом. Также для подачи подойдут простые гарниры: гречка, макаронами, рисом, свежие овощи и овощные салаты.


Приятного аппетита! 


Говядина тушеная с черносливом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (27)
Добавить комментарий
Фаина
Капец как вкусно получилось !
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Фаина , благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Анна
До чернослива тоже было вкусно )
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Не первый год готовлю по Вашему рецепту. Очень вкусно, всем кто попробует - нравится. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо большое за рецепт. Ну очень вкусно получилось. Мясо тает во рту!
Нравится
(0)
ответить
Елизавета
Отличный рецепт!!! Спасибо большое)) быстро и вкусно. Только говядина получилась немного жестковатой, зависит ли это только от ее качества ( или возраста:))? Как сделать чтобы она была мягкой и практически таящей во рту? 
Нравится
(5)
ответить
Леонид
Елизавета, Я мясо тушу, иногда, 1,5 - 2,0 часа, тогда мясо мягкое
Нравится
(1)
ответить
Антон
Приготовил, очень понравилось.
Автор, спасибо за шикарный рецепт:)
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Добрый день! Вы пишите, что мясо обжаривать 10-15 минут сначала на сильном, а потом на среднем огне. Уточните, пожалуйста, из этого времени на сильном огне как долго обжаривать мясо (сколько минут)?
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Приветствую, Ольга. Мясо обжариваю всегда на глаз, тут главное чтобы оно покрылось румяной корочкой, хотя на фото это не видно. Попробуйте обжарить 3-5 минут на сильном огне, затем на среднем. В любом случае будет вкусно  Это блюдо сложно испортить! 
Нравится
(0)
ответить
Раиса
спасибо,готовила,очень вкусно и просто
Нравится
(0)
ответить
Svetlana
Segodnia kak raz kupila krasivij kusok goviadini....idu gotovit. 4ernosliva malovata dobavliu 4ut-4ut iziuma i su6ennoi kliukvi.....


Kak budet gotova otpi6us,mozet i foto vstavliu...no eto budet zavtra...sei4as u nas vo Fransiji 22.15,a v Rossiji + 2 4asa...
Нравится
(1)
ответить
ты кто такой?
очень хороший рецепт
Нравится
(0)
ответить
Руслан
А я добавил к овощам помидорку и болгарский перец! А в конце еще и чесночок! Спасибо за рецепт!!!!! 
Нравится
(1)
ответить
Елена
Спасибо за отличный рецепт! Мясом получилось невероятно нежным, со сладковатым томатно-фруктовым вкусом. Просто восторг))
Нравится
(0)
ответить
Марина
Спасибо за рецептик. Сегодня попробую сделать.
Нравится
(0)
ответить
Олечка
Спасибо за рецепт! Делала со свининой-вкуснотища!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Большое спасибо за рецепт. Как говорится, все гениальное просто))). Нам с мужем очень понравилось.
Нравится
(0)
ответить
апр
а как же сметаны туда добавить?я все в сметанке тушу)))супер
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Готовлю не первый раз, просто великолепно, только я вместо пасты использую "долмио". Большое спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
оксана
очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Аида
Сейчас пойду готовить :)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Вкусный рецепт.Я добавила еще чеснок в самом конце тушения,получился очень пикантный вкус!Советую попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Мне попался не такой чёрный чернослив((((((((((((((((Но ,Вам спасибо, за рецептик!Вкус должен был получиться насыщеннее !но я , как Я ))))))))спасибо !
Нравится
(0)
ответить
Елена
Давно хотела приготовить, но не знала рецепт.Спасибо Вам , всё просто и просто )))))))))))))))))))))))))))))
Нравится
(1)
ответить
оксана
завтра попробую приготовить.
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Просто отменно сегодня потушили телятину с черносливом во вашему рецепту, рекомендую всем попробовать этот рецепт
Нравится
(1)
ответить
Мега респект
Спасибо, очень вкусно получилось и самое главное быстро! :))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта