Крольчатину, относят к белому мясу. Она низкокалорийная, а по содержанию белков превосходит свинину, говядину и баранину. Благодаря этому мясо кролика, как никакое другое, подходит для питания маленьких детей и взрослых, ведущих активный образ жизни. Самый распространенный способ приготовления кролика - это его тушение в сметанном соусе в духовке. Чтобы придать его мясу приятный аромат, я всегда добавляю яблоки позднего сорта, а именно Антоновку.
Тушку кролика вымыть в прохладной воде.
Разрезать тушку кролика на порционные кусочки, посолить и поперчить.
Мелко нарезать репчатый лук.
Морковь нарезать небольшими брусочками.
Яблоки очистить от косточек, нарезать полу-дольками.
На большую сковороду влить 50 мл растительного масла и выложить кусочки крольчатины. Обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки, по 5 минут на каждой на большом огне.
Убавить огонь, выложить в сковороду морковь и лук. Перемешать, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут на умеренном огне.
Мясо с овощами выложить в утятницу или стеклянную форму, такую, как на фото. Добавить яблоки.
Выложить также в форму 2 лавровых листа и кориандр. Посолить по вкусу, равномерно влить 150-200 мл сметаны. Добавить 200 мл воды.
Закрыть форму крышкой и убрать в духовку. Тужить при температуре 200 градусов 40-50 минут.
Кролика, тушеного в сметане подавать с жаренным картофелем и маринованной капустой.
Кролик, тушеный в сметане готов. Подавать его можно с любыми гарнирами по желанию.
Приятного аппетита!