Подготовим все нужные продукты для обжарки и тушения свинины с инжиром. Если свинина была заморожена - лучше дать оттаять ей при комнатной температуре.
Свинину нарежьте небольшими квадратиками или полосками. Излишки жира можно обрезать.
Подсолите мясо и добавьте специи. Если есть время для маринования, то можно влить в миску растительное масло, перемешать и оставить в прохладном месте на час-два. Если времени на маринование нет, можно переходить к следующему шагу.
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте тонкой соломкой.
На растительном масле обжаривайте в течение 10 минут кусочки свинины. Сделайте средний огонь и помешивайте мясо.
Переложите в сковороду репчатый лук и перемешайте, продолжайте обжаривать еще 10 минут.
Помойте инжир и нарежьте его дольками.
Переложите инжир в сковороду и перемешайте, обжаривайте еще минут 5.
Влейте в сковороду около 200 мл воды и тушите мясо с инжиром под крышкой 10 минут.
Готовую свинину с инжиром и луком можно подавать сразу, со свежей зеленью.
Приятного аппетита!