Мясо лакедры - нежное, сочное и очень сытное. Блюда с использованием данной рыбы очень полезны для сердца, суставов, иммунитета и для нервной системы.
К огромному сожалению, купить достойные консервы да еще и по приличной цене становится тяжелее день ото дня. А так хочется кормить своих любимых вкусными и качественными блюдами. Поэтому предлагаю приготовить лакедру в собственном соку собственными руками. Рецепт очень прост, результат - на высоте.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Очистить рыбу от чешуи, затем вымыть под проточной водой.
Разрезать лакедру кусочками толщиной 3-4 сантиметра. Голову и хвост отрезать - они не понадобятся.
Каждый кусочек очистить от внутренностей и черной пленки, тщательно вымыть и обсушить салфеткой.
Сложить рыбу в глубокую миску, приправить солью. Немножко перемешать.
Выложить рыбку в рукав для запекания. Добавить лавровые листики и смесь перцев.
Завязать туго края пакета. Чтобы избежать вытекания сока, лучше сверху надеть еще один, а то и два пакета. Также туго завязать.
В большую кастрюлю налить холодную воду и выложить рукав с рыбой.
После закипания воды снизить огонь до минимума и продолжить варить лакедру 3,5-4 часа при минимальном кипении.
Во время приготовления рыба выделит много сока и в нём же и будет готовиться.
По окончании времени аккуратно разрезать рукав и вынуть рыбу вместе с образовавшимся соком.
Так как лакедра готовилась большое количество времени, все косточки, как и в магазинных консервах, станут мягкими, а мясо рыбы - нежным, душистым и тающим во рту. Лакедру, приготовленную в собственном соку, можно подавать к столу сразу, как она остынет. Также на её основе можно приготовить вкуснейшие блюда: запеканки, салаты, бутерброды.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.