Картофельное пюре - одно из моих любимых блюд, поэтому вариации его приготовления мне также интересны. Картофель с оливками по-провансальски - один из удачных вариантов интерпретации картофельного пюре - это интересное сочетание и приятный сбалансированный вкус.
Не рекомендуется заменять крем-фреш сметаной. Не знаю почему, но я и не пробовала. Использовала только крем-фреш.
Оливки, я думаю, можно взять как с начинкой, так и без.
Растительное масло лучше всего взять, конечно же, оливковое.
Вместо белого перца можно взять привычный черный молотый, однако белый перец даст более тонкий изысканный вкус.
Картофель необходимо промыть, почистить и нарезать крупными ломтиками желательно одного размера.
Залейте картофель кипящей водой и добавьте соль, варите после закипания до полной готовности. В зависимости от сорта процесс варки может занять 15-20 минут.
Слейте отвар в отдельную емкость и, по чуть-чуть добавляя его назад, потолките картофель в нежное пюре той консистенции, которая вам нравится.
Добавьте крем-фреш. Перемешайте.
Добавьте оливки, разрезанные на 2-4 части, и измельченную чистую зелень петрушки (только листья).
Перемешайте. Влейте растительное масло и добавьте молотый белый перец.
Перемешайте и подавайте картофель с оливками по-провансальски к столу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!