E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица с абрикосами

Курица с абрикосами

Обязательно приготовьте это блюдо в сезон абрикосов, это очень вкусно! Я его часто подаю на праздничный стол!

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Абрикосы - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Вода - 150-200 мл

Соль и перец - по вкусу

  • 83 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Этот рецепт я нашла в одном кулинарном журнале много лет назад. Готовлю его обычно в сезон созревания абрикосов, потому что тогда блюдо получается намного ароматнее, хотя пробовала заменить свежие абрикосы консервированными, на удивление, получается также вкусно. Для начала приготовьте курицу со свежими абрикосами, и если вам блюдо понравится так, как нам, поэкспериментируйте с консервированными.


Курица с абрикосами у меня - праздничное блюдо, часто подаю его с отварным рисом. Это действительно вкусно!


Подготовим все продукты для приготовления куриного филе с абрикосами.

Ингредиенты для курицы с абрикосами


Я взяла для этого блюда куриное филе, срезанное с ножек, оно намного сочнее. Можно взять и филе куриной грудки. Нарезаем мясо на порционные кусочки. Посыпаем мясо приправой для курицы, солим и перчим.

Посыпать мясо солью и перцем


В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем куриное филе с обеих сторон по 4-6 минут, до румяной корочки. Перекладываем мясо из сковороды на тарелку.

Обжарить куриное филе


Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами.

Порезать лук


В той же сковороде обжариваем лук до прозрачности на среднем огне, минуты 3-4. Добавляем к луку томатную пасту.

Положить томатную пасту


Всыпаем также в сковороду муку.

Всыпать муку


Обжариваем лук с мукой и томатной пастой еще 2-3 минуты, помешивая.

Обжарить лук с томатной пастой


Доливаем в сковороду 150 мл воды и хорошо перемешиваем все, чтобы получился соус.

Влить воду


Возвращаем куриное филе в сковороду.

Положить мясо в соус


Абрикосы моем и нарезаем на небольшие дольки, на 8 частей каждый фрукт.

Порезать абрикосы


Выкладываем абрикосы в сковороду, накрываем крышкой и тушим блюдо на медленном огне 10-12 минут.

Положить абрикосы в сковороду


Курица с абрикосами готова! Вы просто не представляете как же это вкусно!!

Рецепт курицы с абрикосами


Приятного аппетита!


Курица с абрикосами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Эльвира
Добавляю апельсин, но абрикос тоже попробую, интересно!!!
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Думаю "мое" блюдо! Я люблю курицу в апельсинах, тут что-то близкое. Надо попробовать, спасибо за науку ;)
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лариса, спасибо, готовьте с удовольствием!!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Нравится
(0)
ответить
Думаю, это очень вкусно, Ленусь!
Нравится
(0)
ответить
С абрикосами? Чудны дела твои, господи
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта