E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Гуляш из куриных сердечек

Гуляш из куриных сердечек

Гуляш из куриных сердечек - сочное и вкусное блюдо, которое вы сможете приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

Сердечки куриные - 400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сметана - 100 г

Бульон - 1 стакан

Соль и перец - по вкусу

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу

  • 127 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 44 голосов


Процесс приготовления

Гуляш из куриных сердечек - очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое запросто можно создать и на своей кухне. Из минимума ингредиентов вы получите максимум вкуса и сытость на весь оставшийся день, если подадите гуляш на обед. И к ужину такое блюдо покорит сердца ваших родных, а вот на завтрак - не подойдет.


Готовится гуляш с добавлением сметаны, выбранной вами жирности, и пшеничной муки или крахмала. Помните о том, что сердечки заранее нужно отварить в течение 30-35 минут, прежде чем добавлять их к зажарке, иначе они будут очень плотными на вкус. Использовать можно как охлажденный субпродукт, так и замороженный - в последнем случае его необходимо заранее разморозить при комнатной температуре в течение 20-30 минут.


Итак, подготовим необходимые продукты для гуляша из сердечек и начнем кулинарить!

Ингредиенты для гуляша из куриных сердечек


Сердечки промоем в воде, выложим в кастрюлю, зальем горячей водой и отварим в течение 30 минут, поместив емкость на плиту. Желательно после 5 минут кипения слить первый "грязный" бульон и влить новую горячую воду, если у вас есть свободное время.

Отварить куриные сердечки


Морковь и луковицу очистим от кожуры, сразу же промывая в воде. Натрем морковь на терке с мелкими ячейками, а луковицу нарежем мелкими кубиками.

Порезать лук и натереть морковь


В сотейнике или казане раскалим растительное масло, поместив его на плиту. Добавим в него овощные нарезки и обжарим в течение 4-5 минут, помешивая.

Обжарить лук с морковью


В это время процедим через ситечко бульон от сердечек, перельем его в пиалу или глубокий салатник, всыплем соль, пшеничную муку и добавим сметану выбранной вами жирности. Аккуратно все перемешаем венчиком, чтобы не образовались комочки.

Соединить бульон, сметану и муку


Тем временем добавим к обжаренным овощам томатную пасту.

Положить томатную пасту


Всыплем отваренные куриные сердечки.

Положить сердечки к овощам


Зальем бульоном со сметаной и мукой. Поместим на плиту, включив минимальный нагрев, и протомим примерно 2-5 минут.

Влить бульон со сметаной и мукой


Всыплем измельченную промытую зелень петрушки или укропа.

Положить зелень


Как только наш гуляш из куриных сердечек загустеет, выключим нагрев.

Фото гуляша из куриных сердечек


Выложим приготовленное блюдо в пиалы или креманки, формы и подадим к столу, украсим свежей зеленью.

Рецепт гуляша из куриных сердечек


Приятного вам!


Гуляш из куриных сердечек, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Евгений
Айкмук. Высший пилотаж!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Евгений, спасибо за доверие к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
люблю я это дело, забираю
Нравится
(0)
ответить
Какие аппетитные получились! Финальное фото глаз не оторвать!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки, Томушка!
Нравится
(0)
ответить
Ой, а я вот что-то к сердечкам равнодушна... была)) Так аппетитно у тебя, Алён, что и мне захотелось))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка, угощайся на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Буквально на днях то же самое ели))) Правда деть мой терпеть не может сердечки... Возмущается: "Опять ты мне почки подала?!" Но куда ж ему деваться...ест через чью-то мать 
Очень вкусная финалка!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки, мамуль! У меня с точностью до наоборот - целый день ест сердечки: суп из сердечек, гуляш из сердечек, даже паштет просит из сердечек - приходится готовить печеночный и говорить, что он из сердечек
Нравится
(0)
ответить
Мамашка-врушка
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Хочешь накормить - умей вертеться
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта