E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Подлива из курицы со стручковой фасолью

Подлива из курицы со стручковой фасолью

Вкусная, сочная и ароматная курица со стручковой фасолью - отличный вариант быстрого ужина!

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-4 дольки

Фасоль стручковая - 500 г

Томат - 300-400 мл

Соль, перец черный молотый, базилик сухой - по вкусу

  • 55 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Те, кто когда-либо летал "самолетами Аэрофлота" (фраза, вырванная из контекста), наверняка не раз слышали фразу: "Вам курицу или рыбу?". Если я не заказываю спецпитание предварительно, то как человек, очень любящий мясо, обязательно выберу курицу.


Как правило, она бывает в томате и со стручковой фасолью. Конечно, питание на борту самолета не отличается изысканностью и особым вкусом, но курица часто и густо бывает не едабельна... Уж не знаю, с чем это может быть связано... То ли повара не особо стараются для пассажиров класса эконом, то ли вкусовые рецепторы на высоте десять тысяч метров ведут себя иначе, но факт остается фактом: курица с фасолью невкусная.


Я же хочу вам предложить вкусный вариант приготовления курицы со стручковой фасолью. У меня куриная грудка, вы же можете обрезать мясо с тушки курицы или куриных ножек - так будет тоже очень вкусно.


У меня томат собственного приготовления, но его вполне заменит собой и томатная паста (1-2 ст.л.), и помидоры в собственном соку (одна стандартная банка), и помидоры свежие (количество - по вкусу), измельченные в блендере, например, или натертые на терке.


Отличный вариант быстрого приготовления ужина.


Подаем как самостоятельное блюдо (очень вкусно просто с хлебом) либо с рисом, гречкой, картофелем.


Для приготовления подливы из курицы со стручковой фасолью подготовим продукты по списку.


Стручковую фасоль нарежем, бланшируем в кипящей подсоленной воде минуты три.


Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.


А теперь займемся курицей. Нарежем ее произвольными кусочками, обжарим на сильном огне на растительном масле до появления аппетитной корочки.


Добавим лук, нарезанный так, как нравится вам. Я нарезала перьями.


Опять же на сильном огне обжарим, помешивая, пару минут.


Затем добавим томат и фасоль. Добавьте воды столько, сколько посчитаете нужным.


Прогреем буквально пару минут.


Выключаем газ.


Солим, перчим, добавим базилик (у меня 1 ст.л.) и измельченный ножом или натертый на мелкой терке чеснок.


Перемешиваем.


Подлива из курицы со стручковой фасолью готова.


Дадим настояться пару минут и подаем.


Приятного аппетита!


Подлива из курицы со стручковой фасолью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
В самолётах любых авиакомпаний вкусное только масло и булочка. Мерси за рецепт. Думала, что точно самолетный отстой готовить не буду, а здесь вкусняшка!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Кыця Анатольевна, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
шикарный у тебя был обед
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Танюш, лучше, чем в самолете обычно
Нравится
(0)
ответить
О, красота какая, теперь знаю, куда свою замороженную фасоль пристроить
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, на здоровье, дорогая!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта