Думаю многие любят картофельное пюре. Кто-то готовит его с маслом, добавляет молоко, смешивает с укропом, петрушкой, жареным луком и т.д. А как вкусно подать картофельное пюре с ароматной подливой! Я предлагаю вариант подливы с курицей, которая просто идеально сочетается с картошкой.
Для подливы нам понадобится куриное филе, репчатый лук, подсолнечное масло, приправа карри, чёрный молотый перец, вода и соль.
Куриное филе вымыть, обрезать жир и обсушить. Нарезать средними кубиками.
Нагреть масло и обжарить филе до золотистой корочки.
Кубиками нарезать репчатый лук, добавить его к курице и обжаривать 5-7 минут.
Затем влить в сковороду воду, добавить карри и чёрный молотый перец. Посолить по вкусу. Тушить подливу около 15 минут. Дать настояться 10-15 минут.
В тарелку выложить картофельное пюре, сверху полить подливой. По желанию можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!