Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления белой подливы для котлет.
В сотейник всыплем муку, и на среднем огне, постоянно помешивая ложкой, будем обжаривать до появления легкого кремового оттенка.
Нарежем мелко 1/3 часть небольшого стручка перчика чили.
В сотейник к муке зальем бульон, хорошенько перемешаем, избавляясь от комочков.
Будем варить на среднем огне бульон с мукой, активно помешивая венчиком, до момента кипения, затем убавляем огонь до минимального уровня и варим еще 2-3 минуты. Смесь заметно загустевает.
Через 2-3 минуты с момента закипания добавим сметану. Перемешаем.
Добавим тимьян, перец, соль, выдавим через пресс очищенный зубчик чеснока. Перемешаем, выключим огонь.
Добавим кусочек масла, перемешаем. Белая подлива для котлет готова.
Подаем с мясными котлетками.
Приятного аппетита!