E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Подлива из сосисок к макаронам

Подлива из сосисок к макаронам

Многим людям в современном мире совершенно не хватает времени на приготовление пищи. Они целыми днями заняты работой, учёбой, карьерным ростом, самосовершенствованием и т.д. Возвращаясь домой, не знают, за что хвататься. Вот именно для таких случаев и существуют подобные рецепты. Подлива из сосисок готовится очень быстро, да и макароны не трудно сварить. Пока вся семья соберётся за столом, а у вас уже и ужин готов. Быстро, вкусно и сытно. Главное, выбирайте качественные продукты, высшего сорта.

Ингредиенты

Сосиски - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 300 мл

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Сахар - 0,5 ч.л.

  • 128 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 89 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления томатной подливы из сосисок к макаронам подготовьте необходимый набор ингредиентов.


Измельчите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней тёрке. Отправьте их в сковороду и обжарьте на растительном масле до мягкости, не забывая периодически помешивать.


Сосиски очистите от плёнки и произвольно нарежьте: кубиками, полосками или кружочками. Выложите сосиски к обжаренным овощам.


Посыпьте мукой и, помешивая, готовьте в течение минуты.


Добавьте в сковороду специи, лавровый лист и томатную пасту.


Влейте воду и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и попробуйте жидкость на вкус. Если слишком кислая, добавьте немного сахара.


Накройте сковороду крышкой и томите подливу из сосисок к макаронам на медленном огне 10 минут.


Вкуснейшая подливка готова, подаём её к любимым макаронным изделиям.


Приятного аппетита!


Подлива из сосисок к макаронам, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Гость
Спасибо большое
Нравится
(1)
ответить
Гость
Здравствуйте, спасибо за рецепт, очень вкусно  и быстро, когда лень готовить - самое то. Только я развожу томат в воде, а потом выливаю жидкость в сковороду, это делается для того, чтобы он лучше размешался) и с мукой желательно так же. 
Нравится
(3)
ответить
Александр
Лучше 1 столовую ложку муки,
размешать в холодной воде и добавить в конце. За 1-2 минуту до готовности
Нравится
(3)
ответить
вадик
 очень вкусно получилось
Нравится
(1)
ответить
Соня
Здравствуйте, а можно вместо сосисок добавить колбаску
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Соня, конечно можно.
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Соня, конечно можно! А если она будет копченая или полукопченая, то вообще шикардосно получится
Нравится
(0)
ответить
Артём
Круто получилось, спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Настя
Спасибо за рецепт, вкусно)
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Инна Автор рецепта
Настя , пожалуйста)
Нравится
(0)
ответить
Ummu Hayat
Похоже, не у меня одной эти заразы-ракушки так слипаются при варке.😀
Нравится
(10)
ответить
Саня
Ummu Hayat, Масла 2 рожки растительного, при варке и все будет о.к.
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Ummu Hayat, если вы не любите привкус масла в блюдах, то можно просто выключить огонь после 2 минут кипения макарон. Они доходят и при этом не отдают лишнюю клейковину.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта