E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Подлива для макарон без мяса

Подлива для макарон без мяса

Приготовим пряную, густую томатную подливку из свежих помидоров, чеснока и лука. Подлива состоит из небольшого количества компонентов и готовится буквально за несколько минут. При всей своей простоте она довольно универсальна, и с небольшими коррективами в процессе приготовления может стать не только прекрасным дополнением к макаронам, но и закуской на бутерброд или вкусным домашним соусом, который можно приготовить на скорую руку. Меня этот быстрый и простой рецепт выручает многие годы, буду рада если он пригодится и вам! Начнем?!

Ингредиенты

Помидоры – 1 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Соль - по вкусу

Чеснок – 4-5 зубчиков

Сахар - 1 ч.л.

Соевый соус – 2-3 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Сыр – 100 г (по желанию)

Свежая зелень - 1-2 щепотки (по желанию)

Растительное масло - для жарки

  • 53 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить подливу для макарон без мяса, подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для подливы для макарон без мяса


Очистите помидоры от кожуры, надрежьте крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 1 минуту.

Залить помидоры кипятком


Затем слейте горячую воду, обдайте помидоры холодной водой и удалите кожуру, которая в результате резкого перепада температур отделилась от мякоти.

Снять с помидор кожицу


Нарежьте помидоры небольшими кусочками. Также мелко нарежьте репчатый лук и зубчики чеснока.

Порезать помидоры


На сильном огне обжарьте лук и чеснок 4-5 минут, пока кусочки не станут прозрачными, мягкими и слегка не подрумянятся.

Обжарить лук


Затем добавьте помидоры, и помешивая, на сильном огне обжарьте овощи еще 8-10 минут.

Положить к луку помидоры


При приготовлении на большом огне сок, который дадут помидоры, выпарится за несколько минут, кусочки помидоров станут мягкими, смесь загустеет и приобретет однородность.

Потушить помидоры с луком


Когда жидкость, которую дадут помидоры, практически полностью выпарится, добавьте соль, сахар, соевый соус и молотый черный перец по вкусу.


Хорошо все перемешайте и потомите смесь на небольшом огне 1 минуту.

Добавить соевый соус и специи


А затем выключите огонь, и по желанию, добавьте 1-2 щепотки свежей зелени. Если хочется, чтобы текстура подливки получилась еще более однородной, можно дополнительно измельчить компоненты блендером.

Положить зелень


Быстрая томатная подлива для макарон (без мяса) готова. Дополните порцию макарон подливой, присыпьте щедрой щепоткой натертого сыра и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Фото подливы для макарон без мяса


Приготовленную по этому рецепту подливу можно также превратить в закуску. Для этого достаточно немного иначе подойти к процессу подготовки помидор. Вместо того чтобы мелко нарезать – разломите или разрежьте помидоры на 4-8 крупных кусочков и удалите все семена. Так, при идентичном процессе приготовления у вас за несколько минут получится очень густая пряная томатная закуска, которая станет отличным дополнением к бутербродам, яичнице на завтрак или соусом к жареному мясу. Попробуйте!


Подлива для макарон без мяса, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Ирина
Выглядит потрясающе! Почти соус для спагетти...
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ирина, спасибо! так и есть
Нравится
(0)
ответить
Алена
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
И Вам спасибо, за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Отличная подлива! Да и закуска! К макарошкам именно то, что нужно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!  У меня ее муж любит готовить, говорит что для него такой вариант подливы приготовить проще всего, остальные варианты " слишком замороченые")))
Нравится
(0)
ответить
Ничего себе, как завертела ловко - произведение искусства!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта