E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Подлива томатная к макаронам

Подлива томатная к макаронам

Как любитель итальянской кухни я часто готовлю пасту. По возможности покупаю к пасте готовый томатный соус. Но сейчас, в самый разгар лета, когда на рынке много свежих, вкусных помидоров, готовлю томатную подливу самостоятельно.

Сегодня хочу поделиться своим идеальным рецептом томатной подливы для макарон. Вкусные, сочные помидоры - важное условие, так как от них будет зависеть конечный результат.

Ингредиенты

Помидоры - 800 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Корень имбиря - 10 г

Каперсы - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст. л.

Получилось 320 г подливы
  • 162 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 3.8
  • Ж: 9.94
  • У: 15.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Вот такой набор продуктов вам понадобится, чтобы приготовить томатную подливу к макаронам.


Готовить томатную подливу лучше всего в сотейнике или кастрюле с толстым дном, на небольшом огне, чтобы при нагреве она не подгорала снизу.


В этом рецепте я использовала чеснок, перец чили и имбирь. Подлива получается пикантной и немного островатой, поэтому для детского меню я бы не стала ее рекомендовать.


Подготовить несколько зубчиков чеснока.


Корень имбиря почистить и нарезать на небольшие дольки.


Острый перец чили разрезать вдоль, аккуратно удалить семена и также нарезать на небольшие кусочки.


Подготовить одну головку репчатого лука. Все ингредиенты переложить в чашу блендера и пробить.


Не все любят в подливе шкурку от помидоров, поэтому лучше ее снять. Сделать это можно легко и просто: на помидорах нужно будет сделать крестообразные надрезы. На 1-2 минуты опустить их в кипяток. Затем аккуратно достать помидоры и, поддев кожуру ножом, снять ее.


Очищенные помидоры нарезать и переложить в сковороду.


Измельченную массу добавить к помидорам, влить оливковое масло и отправить на плиту.


Тушить на медленном огне примерно 50 минут, регулярно помешивая. Масса за это время уварится и загустеет.


Часть томатной массы отложить в стакан блендера и пробить до однородной консистенции.


Вновь перелить в сковороду.


Мне нравится, когда домашняя подлива получается не однородной консистенции, когда в готовом блюде попадаются кусочки томата, поэтому пробиваю ее не полностью.


Добавить каперсы и специи по вкусу. Я добавляла соль и черный молотый перец. Вы можете добавить еще дополнительные специи по желанию.


Отправить на плиту и прогреть подливу еще 5-7 минут на небольшом огне. Не забывайте помешивать.


На выходе у меня получилось 320 г.


Томатную подливу для макарон (к макаронам) остудить, переложить в чистые банки и отправить в холодильник. Использовать по назначению.



В очередной раз я готовила макароны, но уже с готовой томатной подливой по рецепту One Pot Pasta.


На самом деле подлива получилась универсальной. Она также прекрасно подошла в качестве томатного соуса для домашней пиццы.


Подлива томатная к макаронам, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Ната, 
Нравится
(0)
ответить
Обожаю такой соус! Соусник прелесть!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
aурика, welcome буду рада видеть 
Нравится
(0)
ответить
Обожаю все томатное, соус - супер!!!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, благодарю 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта