Подготовьте по списку все необходимые продукты для соуса Песто из шпината.
Листья шпината промойте в холодной воде, удалите жёсткие стебли, если есть. Обсушите шпинат бумажными полотенцами и выложите в чашу блендера. Добавьте чеснок, сок и цедру лимона.
Грецкие орехи подсушите несколько минут на сухой сковороде, добавьте к шпинату. Всыпьте соль и черный молотый перец.
Всыпьте сыр Пармезан и влейте оливковое масло.
Измельчите до однородного соуса. Попробуйте на соль, перец и кислоту.
Соус Песто из шпината готов! Переложите его в чистую тару. Храните в холодильнике до 1 месяца.
Подавайте к мясу, рыбе или к запеченному картофелю.
Приятного аппетита!