Классический вариант итальянского соуса Песто готовится из свежих листьев базилика, однако сегодня мы отступим от традиций и заменим его свеклой. На мой вкус она является очень даже неплохой альтернативой, особенно в те времена, когда базилика нет в продаже. Такой соус можно подавать со спагетти, применять в приготовлении различных итальянских блюд и на бутербродах.
Свеклу как следует вымыть.
Разрезать ее пополам, каждый кусочек завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовой шкав на 1 час при температуре 200 градусов.
Пока наша свекла запекается, приготовим основные ингредиенты, а именно: мелко натертый сыр Пармезан, кедровые орехи и чеснок.
Запеченная свекла должна получиться сочной и ароматной. Ее необходимо разрезать крупными кусками и поместить в блендер. Кстати если у вас нет блендера, просто прокрутите все ингредиенты несколько раз в мясорубке (не пробовал).
Также добавить в чашу блендера приготовленные ранее ингредиенты. Мелко перемолоть все содержимое чаши. В процессе перемалывания, влить в чашу оливковое масло
Готовый соус выложить в глубокое блюдце.
Я использовал соус Песто в приготовлении вот таких замечательных спагетти.
Приятного аппетита!