E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус песто «Весенний» (из перв

Соус песто «Весенний» (из первой зелени)

Свежий, вкусный, ароматный соус песто из первой зелени.

Ингредиенты

Кинза - 40 г

Петрушка - 40 г

Шпинат - 30 г

Пармезан - 40 г

Орех грецкий - 40 г

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Сок лимона - 0,5 шт.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок молодой - 1 зубчик

Перец жгучий - по вкусу

  • 306 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Я обожаю нашу весну - огромнейшее количество свежей, ароматной и полезной зелени, которую продают в буквальном смысле за копейки. Именно с апреля я начинаю готовить разнообразные варианты соуса песто из сезонной зелени практически каждый день. Сегодня приготовим универсальный соус из первой зелени, который я подаю не только к салатам, закускам и мясу, этот соус можно подать в качестве закуски к сухарикам и разным чипсам - очень вкусно.


Для приготовления соуса Песто «Весенний» из первой зелени подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для соуса Песто «Весенний» (из первой зелени)


Зелень помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, удалите стебли.

Помыть зелень


Сложите зелень в погружной блендер.

Положить зелень в блендер


Добавьте обжаренные грецкие орехи.

Положить грецкие орехи


Дальше добавляем чеснок, пармезан, лимонный сок, оливковое масло, соль и перцы (черный и жгучий) по вкусу. Честно говоря, вместо чеснока я надеялась найти черемшу, но оказалось, что весна у нас уже полным ходом, и черемша отошла. Если вы живете в более северных областях, добавьте черемшу, она полезнее чеснока и не с таким ярко выраженным чесночным вкусом.

Положить чеснок, сыр и масло


Пробиваем содержимое блендера до однородного состояния.

Взбить соус блендером


Перекладываем соус в соусник и подаем. Можно перед подачей слегка остудить в холодильнике.

Рецепт соуса Песто «Весенний» (из первой зелени)


Очень вкусная вещь, рекомендую.


Соус песто «Весенний» (из первой зелени), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Просто балдею от твоих рецептов с зеленью!
Нравится
(0)
ответить
какой полезно-вкусный песто!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, мерси, Наташ)
Нравится
(0)
ответить
Танюшка, как это вкусно и конечно очень красиво!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
это точно, очень вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Танюшик, а мы только сеем зелень))) Но цена и у нас упала, это да) И колба только появилась, непременно сделаю соусик твой, сестрёнке понравится))
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
обожаю это время, зелень грунтовая - сочная и ароматная. уже картошечка молодая пошла, правда мелкая
Нравится
(1)
ответить
Ну ничёси! Картошечка!!! А мы только через неделю сажать будем))) Здорово у вас там, на югах-то))
Нравится
(0)
ответить
Соус - всем соусам соус!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
мы тоже его обожаем, просто так, с сухариками или кукурузными чипсами
Нравится
(0)
ответить
Так вон она какая - первая зелень! Красота, Тань, да и только!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
о, сейчас огромнейшие пучки и за копейки. пока солнце не пекучее, она сочная и очень ароматная  
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта