Взявшись за приготовление этого соуса я пересмотрела немало информации, мне стало интересно, как же готовится настоящий соус для шаурмы? Для шаурмы есть масса соусов - это и на основе майонеза, и на основе кефира, томатный, сметанный, с огурчиком или с зеленью. Выбирай на вкус!
Сегодня я вас познакомлю с нетрадиционным рецептом соуса. Вернее будет сказать, нетрадиционным для нас, а для стран Востока он как раз и традиционный! В отличие от привычных нам соусов, этот изготавливается на основе отварного картофеля, с соком сочного лимона и йогурта. Классический соус для шаурмы довольно приятный, с бархатистой текстурой и очень лимонный! Попробуйте приготовить, думаю, вам понравится! Кстати, он будет хорош к рыбе или курице!
Вареный картофель разомнем в пюре вилкой или толкушкой.
В блендере соединим растительное масло, лимонный сок и зубчик чеснока, произвольно нарезанный. Пробьем до состояния эмульсии.
Теперь добавим в блендер йогурт и перемешаем всё вместе.
Настала очередь картофельного пюре. Посолим по своему вкусу и пробьём блендером до гладкости.
Настоящий соус для шаурмы получается достаточно густым, с ярким вкусом лимона и чеснока. В общем, очень вкусный!
Выкладываем соус для шаурмы в соусник и подаём к столу.