E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеная говядина с подливкой в духовке

Тушеная говядина с подливкой в духовке

Домашний рецепт приготовления тушеной говядины с подливкой в духовке. Блюдо особенно вкусным получается в глиняном горшке.

Ингредиенты

Говядина – 1,5 кг

Лук репчатый – 200 г

Морковь – 200 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Укроп свежий – 15 г

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Соль поваренная – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Глиняный горшок на 3-4 литра
  • 165 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Изобилию мясных блюд в русской кухне завидовали во все времена. Чего только у нас не готовят из разных видов мяса. Истинно русское мясное блюдо имеет свой неповторимый вкус, который другим народам передать бывает не под силу. Большинство кушаний имеют сложную технологию приготовления, но мы настолько уже привыкли к этому, что это очень даже приемлемо.


Именно русские хозяйки отличаются особым национальным трудолюбием при готовке блюд из мяса. Холодец, жаркое, котлеты и гуляш - всё это так сложно для заморских красавиц, а для нас - на раз, два, три.


Сегодня мы с вами приготовим в духовке отменное истинно русское блюдо - тушеную говядину с подливкой в духовке. Следуя традициям своего народа, я решила потушить мясо в глиняном горшке. Не передать, каким оно получилось сочным и вкусным! Могу только рассказать сам рецепт, а вы попробуете его повторить.


Простой состав ингредиентов.


Говядину необходимо заранее промыть ледяной водой. Промокнуть полотенцем. Нарезать крупными кубиками.


Овощи очистить от кожуры. Репчатый лук нашинковать кубиками, а морковь - брусочками.


Для приготовления говядины в духовке буду использовать большой глиняный горшок. Вы можете взять любую подходящую посуду. Дно глиняного горшка смазываем растительным маслом. Выкладываем мясо.


Сюда же сразу идут овощи.


Отправляем горшок в духовку на 30 минут. Режим нагрева - от минимального до 200°C. В процессе тушения перемешиваем содержимое горшка несколько раз, не давая мясу прилипать. Когда часть влаги выкипит, еще раз всё хорошо перемешаем, приправив солью и перцем.


Добавим кипятка. Продолжим тушение говядины еще 60 минут при температуре 180°C.


Чтобы подлива не была слишком жидкой, в нее вводится крахмал или мука. За 15 минут до готовности блюда добавим муку, сначала прогретую на сухой сковороде, а затем разведенную водой. Муку вводим при помешивании, чтобы не было комочков.


Тертый чеснок и измельченный укроп - для ароматности. Пробуем на соль. При необходимости досаливаем.


Тушеная говядина с подливой готова! Выключаем духовку. Накрываем горшок фольгой. Даем блюду настояться. Вынимаем горшок только из теплой духовки, когда и сам он слегка остынет.


На стол приготовленную в духовке тушеную говядину с подливкой подаём с любимым гарниром в качестве второго блюда.


Я выбираю макароны с мясом и подливкой. Приятного русского аппетита.


Тушеная говядина с подливкой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • При готовке мяса в глиняной посуде соблюдайте температурный режим.
  • Ставьте горшок в холодную духовку, постепенно увеличивая нагрев до 200°C.
  • Вынимайте окончательно горшок из теплой духовки, когда сам горшок слегка остынет.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Майя
Постоянно готовлю по рецепту. Легко, вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Майя, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Полезный рецепт из духовки. А крышку не нужно на горшок?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Надежда, я готовлю без крышечки))
Нравится
(0)
ответить
Вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Алена Прика, угощайся дорогая!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта