Сегодня мы приготовим с вами изумительно нежные кабачки в микроволновке в сливках, с добавлением специй и сыра, сливочного масла. Рецепт простой, а благодаря помощи микроволновой печи еще и довольно быстрый. Кабачки для рецепта использовать лучше молодые, они быстро готовятся и выходят нежными. Подавать к столу такие кабачки можно с гарниром из овощей, можно с рисом или запеченным картофелем.
Подготовить все необходимые продукты по списку.
Кабачки вымыть и просушить, после снять с кабачков кожуру – по желанию. Нарезать кабачки небольшими кубиками.
Подготовить форму для микроволновой печи, форма должна быть глубокой, с бортиками. Смазать форму немного сливочным маслом. Далее необходимо переложить кабачки в форму, посыпать их солью, перцем, добавить паприку и сухой гранулированный чеснок.
Залить кабачки сразу сливками.
Поверх кабачки посыпать натертым твердым сыром. Сыр здесь запекаться не будет, он расплавится, перемешается со сливками и кабачками, придаст блюду сливочный аромат топленого молока. Готовить кабачки в сливках в микроволновке на высокой мощности 5 минут, после их перемешать и готовить еще 3-4 минуты. Форму в процессе приготовления лучше закрыть. Спустя время подавать кабачки к столу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!