E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Баклажаны по-каталонски

Баклажаны по-каталонски

Рецепт фаршированных баклажанов по-каталонски довольно прост и в сезон баклажанов может вам очень пригодиться! Тем более что вкуснейшие фаршированные баклажаны готовят именно в Каталонии!

Ингредиенты

Баклажан - 1 большой

Сыр твердый - 70 г

Лук репчатый - 40 г

Помидор - 30 г

Яйцо куриное - 2 маленьких или 1 большое

Чеснок - 1 зубчик

Укроп (петрушка)- 2-3 веточки

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.

  • 115 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 171 голосов
234 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим все продукты по списку. Сыр лучше использовать тот, который хорошо плавится. Если у вас баклажан большой, то одной его половинки будет достаточно на 1 порцию для взрослого человека.

Фото 1


Баклажан разрезаем вдоль на две части-лодочки. При помощи ложки вычищаем из баклажанов мякоть, оставляя немного у бортиков.

Фото 2


Мякоть баклажана нарезаем мелким кубиком. Также мелким кубиком нарезаем лук. Чеснок порубим ножом.

Фото 3


В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем чеснок и лук до прозрачности лука, минуты 3-4.

Фото 4


Затем добавляем в сковороду мякоть баклажана и жарим овощи на среднем огне еще минут 5-7, до мягкости баклажана.

Фото 5


Перекладываем обжаренные овощи в пиалку.

Фото 6


Мякоть помидора нарезаем мелким кубиком, предварительно удалив семена. Мелко порубим укроп.

Фото 7


Добавляем в пиалку укроп, помидор и яйца (или 1 яйцо, если крупное). Также добавим 10 г сыра в начинку. Перемешаем все ингредиенты, добавим соль и перец по вкусу.

Фото 8


Полученной начинкой заполняем половинки баклажанов.

Фото 9


Посыпаем верх баклажанов натертым твердым сыром и зеленью укропа.

Фото 10


Накрываем форму фольгой. Отправляем баклажаны в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Когда половинки баклажанов станут мягкими, снимаем с формы фольгу и даем верху баклажанов подрумяниться еще минут 5-7.

Фото 11


Фаршированные баклажаны по-каталонски готовы.

Фото 12


Приятного аппетита!

Фото 13


Баклажаны по-каталонски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ОЛЬГА
Большое спасибо за рецепт
Хороших выходных
Нравится
(1)
ответить
Ната
Я только не поняла яйцо сырое или варёное?
Нравится
(3)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ната, сырое
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Рецепт понравился. На ужин приготовлю спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Елена,здравствуйте. Пишу сразу всё получилось отлично. Жене всё очень понравилось. Сам я от овощей далёк и готовлю по таким рецептам только для жены. Не уверен,что я приготовил баклажаны по-каталонски. Все ингредиенты рецепта я применил,только в каких пропорциях??? В рецепте баклажан большой,а у меня шесть то ли средних или мелких я в этом не разбираюсь. Всё делал по рецепту,но интуитивно (по русски на глазок) добавлял яйца,сыр и т.д. так как не имел понятия как это всё моё хозяйство пересчитать. Не знаю понравится ли Вам увиденное??? Жене понравилось и для меня это главное. Не знаю какой приговор Вы вынесите моему отчёту,но я старался. Вам большое спасибо за рецепт. С искренним уважением. Дима.
Нравится
(60)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Дима+++, Вот это размах!!!  Я когда ваши комментарии читаю,Дима, всегда вспоминаю героя одного из русских фильмов, который говорил " Я к полумерам не привык")...  Фотоотчетик - супер, для любимой жены - вообще отличная мотивация для повара)). Спасибо за интерес к рецепту!!
Нравится
(7)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо это Вам. Готовить так готовить,что мелочиться. Когда я приготовлю и жена решит,что это много я предлагаю ей взять сколько нужно и отнести на работу. Жена медик вот я бюджетников и подкармливаю. Её коллеги только рады. Так бывает довольно часто. Дима.
Нравится
(14)
ответить
спасибо за рецептик! понравился )) только у меня омлетная масса сбежала, наверное, много получилось начинки
Фото
Нравится
(9)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Наташа, спасибо огромное и за комментарий и за замечательный фотоотчетик! Думаю, что ты щедрой рукой многовато начинки  положила). 
Нравится
(5)
ответить
обязательно попробую! 
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)