Подготовим все продукты по списку. Сыр лучше использовать тот, который хорошо плавится. Если у вас баклажан большой, то одной его половинки будет достаточно на 1 порцию для взрослого человека.
Баклажан разрезаем вдоль на две части-лодочки. При помощи ложки вычищаем из баклажанов мякоть, оставляя немного у бортиков.
Мякоть баклажана нарезаем мелким кубиком. Также мелким кубиком нарезаем лук. Чеснок порубим ножом.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем чеснок и лук до прозрачности лука, минуты 3-4.
Затем добавляем в сковороду мякоть баклажана и жарим овощи на среднем огне еще минут 5-7, до мягкости баклажана.
Перекладываем обжаренные овощи в пиалку.
Мякоть помидора нарезаем мелким кубиком, предварительно удалив семена. Мелко порубим укроп.
Добавляем в пиалку укроп, помидор и яйца (или 1 яйцо, если крупное). Также добавим 10 г сыра в начинку. Перемешаем все ингредиенты, добавим соль и перец по вкусу.
Полученной начинкой заполняем половинки баклажанов.
Посыпаем верх баклажанов натертым твердым сыром и зеленью укропа.
Накрываем форму фольгой. Отправляем баклажаны в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Когда половинки баклажанов станут мягкими, снимаем с формы фольгу и даем верху баклажанов подрумяниться еще минут 5-7.
Фаршированные баклажаны по-каталонски готовы.
Приятного аппетита!