E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бадымджан долмасы

Бадымджан долмасы

Бадымджан долмасы - блюдо азербайджанской кухни, представляющее собой фаршированные овощи. «Долма» в переводе с азербайджанского означает «заполненный, начинённый». Чаще встречается блюдо из виноградных листов с начинкой. «Бадымджан долмасы» - начинённые фаршем овощи, в частности баклажаны («Бадымчан» в переводе - баклажан). Блюдо простое в приготовлении, но очень сытное, ароматное и вкусное. Готовится просто, его можно с лёгкостью приготовить для семейного ужина. Чаще всего для фарша используют баранину, но замена на говяжий фарш также считается уместной и доступной.

Ингредиенты

Фарш баранины или говядины - 400 г

Баклажаны - 1 шт.

Перцы - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 100 мл

Соль - 2 ч.л.

Специи - по вкусу

Масло или жир для жарки - 1 ч.л.

  • 121 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.79
  • Ж: 9.02
  • У: 2.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты по списку. Овощи - среднего размера. Перцы и помидоры выбирайте с толстыми стенками. Специи для фарша можно добавлять по своему вкусу.


Все овощи помойте и обсушите. Срежьте плодоножки у помидоров и перцев (их можно оставить и закрыть потом начинку). Вырежьте мякоть у овощей.


В сковороде разогрейте масло и выложите фарш, натёртый на крупной тёрке репчатый лук, нарезанную мякоть баклажана.


Обжаривайте фарш до выпаривания жидкости, добавив соль и специи по вкусу.


Возьмите форму для запекания и выложите в неё подготовленные овощи. Натрите солью каждый овощ внутри.


Выложите подготовленный фарш в овощи.


Мякоть помидора порежьте и смешайте с 100 мл воды и солью. Вылейте к овощам.


Поставьте форму для запекания в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Следите чтобы овощи не подгорели. При необходимости прикройте фольгой.


На стол бадымджан долмасы подавайте горячими или тёплыми как самостоятельное блюдо.


Приятного аппетита!


Бадымджан долмасы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Чтобы баклажаны не горчили, очистите их и опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Виктория
У меня муж азербайджанец, это блюдо называется по-русски "Три сестры". И готовится не в духовке, а на плите. Баклажан не разрезают полностью. Рецепт хороший, но адаптирован у вас под русскую кухню)
Нравится
(2)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Виктория, да, тоже встречала это название, но не решилась вписать)
Я смотрела несколько рецептов, из них оказалось большинство таких. Спасибо за комментарий, всегда важно знать национальные особенности блюда из первых уст)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта