Подготовьте указанные ингредиенты по списку. Овощи - среднего размера. Перцы и помидоры выбирайте с толстыми стенками. Специи для фарша можно добавлять по своему вкусу.
Все овощи помойте и обсушите. Срежьте плодоножки у помидоров и перцев (их можно оставить и закрыть потом начинку). Вырежьте мякоть у овощей.
В сковороде разогрейте масло и выложите фарш, натёртый на крупной тёрке репчатый лук, нарезанную мякоть баклажана.
Обжаривайте фарш до выпаривания жидкости, добавив соль и специи по вкусу.
Возьмите форму для запекания и выложите в неё подготовленные овощи. Натрите солью каждый овощ внутри.
Выложите подготовленный фарш в овощи.
Мякоть помидора порежьте и смешайте с 100 мл воды и солью. Вылейте к овощам.
Поставьте форму для запекания в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Следите чтобы овощи не подгорели. При необходимости прикройте фольгой.
На стол бадымджан долмасы подавайте горячими или тёплыми как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!