E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Лодочки из баклажанов с курице

Лодочки из баклажанов с курицей

Фаршированные овощи, да с мясной начинкой - это всегда вкусно и сытно, а как это красиво и аппетитно смотрится... Даже на праздничный стол подать будет не стыдно! Я очень часто фарширую разные овощи: перцы, кабачки, помидоры и, конечно же, баклажаны, как я люблю их, причем в любом виде, хоть в жареном, хоть в тушеном.

Зимой баклажаны не всегда есть на прилавках магазинов, а если и есть, то цена на них совсем неприличная. А в сезон они недорогие и продаются в любом супермаркете или на рынке. У многих и на грядках баклажаны растут, у меня в теплице они только начали цвести, надеюсь, через пару недель уже созреют.

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.

Куриное филе - 250 г

Сметана - 3 ст.л.

Сыр - 100 г

Соль - по вкусу

  • 84 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
43 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, подготовим ингредиенты для приготовления лодочек из баклажанов с курицей в духовке и приступим.

Фото 1


Для начала нужно вымыть баклажаны и разрезать вдоль, вырезать мякоть, как показано на фото.

Фото 2


Если в мякоти нет грубых семян, нарежьте ее помельче, она пригодится для начинки. А если все же косточки есть, то их желательно удалить.

Фото 3


Куриное филе нарежьте на маленькие кусочки, по желанию добавьте репчатый лук.

Фото 4


Добавьте любимые специи, соль, перец, сметану или майонез, хорошенько перемешайте.

Фото 5


Разложите начинку по "лодочкам" из баклажанов.

Фото 6


Сверху присыпьте тертым сыром.

Фото 7


Прикройте фольгой, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут, затем снимите фольгу и оставьте еще минут на 15-20, до румяности.

Фото 8


Вкусные, аппетитные лодочки из баклажанов с курицей готовы. Подавать их нужно в горячем виде, желательно со сметанно-чесночным соусом.

Фото 9


Приятного аппетита!

Фото 10


Лодочки из баклажанов с курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Галина,здравствуйте. Готовил жене так как я сам очень далёк от овощей кроме картофеля и репчатого лука. Жена купила 6 штук баклажанов довольно крупных. Оказалось много и запекал в два захода. После моего пристрастия к кулинарии я стал очень запаслив. У меня всегда в доме все морозилки забиты. В этот раз пригодилось,что у меня про запас всегда лежит несколько пакетов филе куриной грудки по 500 грамм. От себя добавил только чесночку. По времени баклажаны запекались чётко по рецепту. С баклажанами воевал 6 часов. Не понимаю как женщины делают всё на кухне гораздо быстрее. Правда я и готовлю не спеша. Жене баклажаны очень понравились. Вот и славно. Вам большое спасибо за рецепт. Удачи. Дима.
Нравится
(5)
ответить
Настя
Хороший рецепт.. очень вкусно получилось..
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Настя, я рада, что понравился рецепт))
Нравится
(0)
ответить
как-то готовила, вкусно!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)