E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Баклажаны «Жар-птица» в духовк

Баклажаны «Жар-птица» в духовке

Баклажаны у нас, как правило, очень длинные, тонкие, нелепые. Раздобыть такие, как вы видите на фото - огромная редкость! Каждый баклажан весил в среднем 150 граммов, маленький, аккуратненький: один баклажан - одна порция - то, что надо для запекания! Поэтому когда я увидела их в продаже, схватила, не думая!

Существует множество вариантов приготовления данного блюда, я хочу предложить вам еще один. Весь смак тут - в беконе и копченом сыре - они дадут постным баклажанам дух и вкус, обогатят простое блюдо.

Бекон указала в полосках, потому что везде видела стандартные полоски. В любом случае, даже если у вас останется бекон, вы можете использовать его в другом блюде.

Если любите болгарский перец, можете взять его больше и разноцветный - будет еще красочнее в итоге.

И не надо мне тут говорить, что майонез вреден! Я буду есть то, что хочу, вы же вольны заменять на то, что, по вашему мнению, полезно, например, на сметану, йогурт. Но учтите, что с майонезом вкуснее! Вообще запомните: чем жирнее продукт, тем вкуснее блюдо, приготовленное с ним или из него.

Подать баклажаны «Жар-птица» можно как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира - как вашей душе угодно.

Ингредиенты

Основное:

Баклажан - 4 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Бекон - 6-8 полосок

Перец болгарский - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Соус:

Майонез - 4-5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 3 веточки

Сыр - 50 г

Сыр копченый - 30 г

  • 106 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 3.69
  • Ж: 8.26
  • У: 4.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для запекания баклажанов «Жар-птица» в духовке подготовьте продукты по списку.


Баклажаны разрежьте вдоль, не прорезая до конца (хвостик не удаляйте).


Посолите, поперчите.


В прорези вставьте нарезанные помидоры, бекон и перец.


Выложите заготовки на противень, застеленный фольгой или пергаментом.


Можно не делать этого, если вы не против отмывать то, что пригорело/пристало к противню.


Для соуса смешайте майонез, добавьте натертый на мелкой терке чеснок, соль и перец, нарезанную зелень. Перемешайте.


Распределите соус по баклажанам.


Сверху присыпьте натертыми на крупной терке сырами.


Запекайте баклажаны «Жар-птица» в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.


Запеченные в духовке баклажаны «Жар-птица» готовы.


Подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Баклажаны «Жар-птица» в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Я уже не представляю, какое еще ты блюдо из баклажанов не готовила Думаю, ну все, ан нет! Опять что-то новенькое
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, вкусно же!)))
Нравится
(0)
ответить
Люблю это блюдо очень
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, ага, Тань. Просто, дешево и быстро
Нравится
(0)
ответить
с беконом не пробовала, а очень заманчиво. запланирую. себе))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Нина Минина-Р, с беконом же самый смак
Нравится
(0)
ответить
Мои любимые баклажанчики 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, да!!! И мои))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта