E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка с баклажанами и помидорами в духовке

Запеканка с баклажанами и помидорами в духовке

Несложное в приготовлении овощное блюдо, которое станет отличным вариантом гарнира или самостоятельного блюда.

Ингредиенты

Баклажан - 100 г

Помидор - 100 г

Сметана 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сыр твердый - 70 г

Зелень укропа - 4-5 веточек

Соль и перец - по вкусу

  • 107 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 36 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если вы любите овощные запеканки, то вам этот рецептик понравится. Баклажаны с помидорами, в нежной сметанной заливке и с сырной корочкой.. это не может быть невкусно!! Можно запеканку сделать чуть калорийнее, используя вместо сметаны майонез, можно также в запеканку добавить кольца лука, по желанию.


Продукты для приготовления запеканки с баклажанами, помидорами в духовке подготовим по списку, их не много.

Ингредиенты для запеканки с баклажанами, помидорами и сыром в духовке
Фото 1


Баклажан вымоем и нарежем тонкими кружочками. Выложим кусочки баклажана в миску и обильно посолим. Оставим баклажаны в соли на 10-15 минут, они отдадут свою горечь. Отожмем баклажаны от выделившейся горечи, промоем под проточной водой и обсушим бумажными полотенцами.

Посолить баклажан
Фото 2


Помидор помоем и нарежем кружочками, чуть тоньше, чем баклажаны.

Порезать помидор
Фото 3


Форму для запекания смажем растительным маслом - дно и бортики. Выкладываем в форму, чередуя, кружочки помидора и баклажана.

Положить в форму баклажаны и помидоры
Фото 4


Укроп измельчим ножом и посыплем им овощи.

Посыпать укропом
Фото 5


В пиалке смешаем соль, перец и пропустим чеснок через пресс.

Соединить сметану, соль, перец и чеснок
Фото 6


Выложим заливку поверх овощей, ложкой распределим ее ровным слоем.

Залить овощи соусом
Фото 7


Сыр твердый натрем на средней терке.

Потереть сыр
Фото 8


Посыплем верх запеканки сыром. Накроем форму с запеканкой фольгой и отправим в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут. Снимем фольгу и запекаем еще 10 минут для получения румяной сырной корочки.

Посыпать сыром
Фото 9


Приготовленная в духовке запеканка с баклажанами, помидорами и сыром готова к дегустации!

Рецепт запеканки с баклажанами, помидорами и сыром в духовке
Фото 10


Нарезаем запеканку на порционные куски и подаем к столу.

Фото запеканки с баклажанами, помидорами и сыром в духовке
Фото 11


Приятного аппетита!

Запеканка с баклажанами, помидорами и сыром в духовке
Фото 12


Запеканка с баклажанами и помидорами в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Оксана
Вкусно, но на любителя. Мне кислота помидор немного подпортила вкус, и баклажаны сильно солить не надо, даже после их промывания плюс соль из сыра - хотелось бы меньше.
Фото
Нравится
(0)
ответить
А я вот с трудом нашла баклажан в наше то время))) Каждый по отдельности запакован, как экспонат сервизный и по цене, кстати, тоже)) Но вкусненько. Запеканку обожаю. 
Нравится
(0)
ответить
Мои любимые ингредиенты!
Нравится
(0)
ответить
Хорошенькая запеканка!
Нравится
(0)
ответить
Ленчик! И вкусно и очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, вкусно, конечно!!!))
Нравится
(0)
ответить
Леночка, очень аппетитная запеканка
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Мариночка!!!
Нравится
(0)
ответить
Чудо запеканочка!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Людочка, у меня овощи круглый год вкуснейше-свежайшие, так что можно делать запеканки хоть каждый день)). Спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
Замечательно! А я вот тебя все же стану утруждать: ХОЧУ ВСЕ!!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ну, что ж, забирай)) Спасибо, Олеся!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)