E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка с картошкой и баклажанами

Запеканка с картошкой и баклажанами

Простая и сытная запеканка из картофеля и баклажанов. Готовится быстро, получается вкусно!

Ингредиенты

Баклажан - 200 г

Картофель - 250 г

Сыр твердый - 150 г

Сливки - 250 г

Яйца куриные - 1 шт.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 128 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 48 голосов
138 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Запеканка с картошкой и баклажанами - блюдо, которое можно подать и как самостоятельное на ужин, и как гарнир к основному блюду на обед.


Готовится картофельная запеканка с баклажанами из доступных продуктов, получается довольно сытной и сочной, благодаря яично-сливочной заливке, с румяной сырной корочкой!


Подготовим все продукты по списку. Можно использовать свежий чеснок, я предпочитаю в этом блюде сушеный.

Ингредиенты для запеканки с картошкой и баклажанами
Фото 1


Баклажан помоем, нарежем кружочками, а затем соломкой.

Порезать баклажаны
Фото 2


Картофель очистим от кожуры и также нарежем соломкой, как и баклажан.

Порезать картофель
Фото 3


В миске смешаем нарезанные баклажан и картофель, добавим соль и перец по вкусу.

Всыпать соль и перец
Фото 4


Добавим сушеный чеснок и еще раз перемешаем овощи со специями.

Всыпать сушеный чеснок
Фото 5


Выкладываем овощи в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Выложить овощи в форму
Фото 6


Твердый сыр натрем на средней терке.

Потереть сыр
Фото 7


В миске взобьем сливки с куриным яйцом.

Взбить сливки с яйцами
Фото 8


Добавим 1/3 часть сыра в заливку и хорошо все перемешаем.

Положить сыр
Фото 9


Полученной заливкой заливаем овощи. Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут.

Залить овощи заливкой
Фото 10


Достаем форму с запеканкой из духовки и посыпаем верх оставшимся сыром. Отправляем запеканку в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Посыпать тертым сыром
Фото 11


Запеканка с картошкой и баклажанами готова к подаче.

Рецепт запеканки с картошкой и баклажанами
Фото 12


Нарезаем запеканку на порционные куски.

Фото запеканки с картошкой и баклажанами
Фото 13


Приятного аппетита!


Запеканка с картошкой и баклажанами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Irina
Не понравилось,
картошка за это время осталось полусырой (запекала 1 час).
Хотя картошку порезала очень тоненькими брусочками.
Поставила еще «допекаться»
Если еще за 30 минут картошка не пропечется - можно будет все спокойно выкинуть в мусорное ведро.
Не рекомендую данный рецепт
Нравится
(1)
ответить
Уля
Вкусно! Спасибо за рецепт. Баклажан получился ароматным. Добавила соль с сушенной зеленью и свежий чеснок. Вообще, я заметила, баклажан в духовке намного вкуснее, чем на плите (для меня).
Нравится
(2)
ответить
Таня.
Удалось.Большое спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Замечательное блюдо! Очень аппетитно, Ленусь!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ренатик!!
Нравится
(0)
ответить
Какая шикарная запеканка! Фото отличные!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
красиво все, прелесть, но вот не обжаренные баклажаны как-то не представлю - как они на вкус, Лен?
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Наташа, время баклажанов с горчинкой давно прошло, поэтому по вкусу - сочно и как обычные баклажаны, нежные..
Нравится
(0)
ответить
Ленусик, я тебя не признала. Сижу фотой залюбовываюсь, а она твоя. Очень нежная подача и очень вкусная запеканочка. Баклажаны обожаю! 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, спасибо)) сегодня меня никто не узнает))
Нравится
(0)
ответить
Слушай, и чего это я не дотумкала до такого рецепта?! У нас баклажаны круглый год, дешево. Надо делать
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Вот же, и у меня они круглый год, раздолье!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 5 мин.)