Конец лета, начало осени – пора тихой охоты. Так называют период массового сбора грибов. Каких только не встретишь в лесу! Самые любимые – лисички и сыроежки. Особенно любят в моей семье лисички. Собирать их – одно удовольствие, так как растут они целыми колониями. Любят их грибники за то, что они никогда не бываю червивыми. Из них варят аппетитнейший суп, их жарят и запекают. Попробуйте приготовить их по этому рецепту. Пальчики оближешь!
Для приготовления картофеля, запечённого с лисичками в мультиварке, возьмите такие продукты.
Лисички перебрать, тщательно очистив от мусора, срезать корешки, крупные экземпляры разрезать на несколько частей. Грибы вымыть, несколько раз меняя воду, залить чистой водой и отварить в течение 20 минут, снимая пену.
Выложить лисички на сковороду с разогретым маслом и обжарить в течение 10 минут.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
К грибам добавить лук.
Всё вместе обжарить до мягкости лука.
Добавить сметану.
Массу потушить около 3 минут, в конце посолить.
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 5–7 мм.
Чашу мультиварки (у меня - Philips HD 3036) обильно смазать размягчённым маргарином и выложить в неё половину кружочков картофеля.
Посыпать картофель приправой и солью.
Поверх картофеля равномерно разложить грибную массу.
Грибы закрыть оставшимся картофелем, снова посыпать его приправой и солью и смазать майонезом.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Покрыть содержимое чаши сыром.
Мультиварку закрыть, кнопкой «Меню» выбрать режим «Выпечка», установить время на 45 минут, а температуру - на 150°С, и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании работы режима.
Картофель, запечённый с лисичками в мультиварке, готов. Подать блюдо горячим, при желании посыпать зеленью укропа.
Приятного аппетита!