Картофельную запеканку можно приготовить двумя различными способами, используя цельную картошку или пюре. Второй вариант мне лично нравится больше.
Куриное филе вымыть в прохладной воде и нарезать маленькими кусочками.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе.
Приправить курицу солью и черным молотым перцем, добавить карри и мелко нарезанный репчатый лук.
Картофель очистить и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Размять или пропустить его через пресс и выложить в глубокое блюдо.
Добавить к картофелю 2-3 столовые ложки муки и 2 куриных яйца. Как следует перемешать.
Когда все ингредиенты для картофельной запеканки готовы, пора приступить к выкладыванию ее в форму для запекания. Чтобы у готового блюда была нежная хрустящая корочка, мы добавим панировочную смесь, предварительно смазав форму для запекания растительным маслом.
Далее выложим чуть меньше половины приготовленного картофеля и аккуратно разровняем его.
На картофельную подушку выложим половину мелко натертого сыра.
Следующим слоем будет курица также присыпанная сверху сыром.
Помидор нарежем кружочками, мелко нарубим зелень укропа. Выложим всю эту красоту отдельным слоем.
И наконец выкладываем финальный слой из оставшегося картофеля пюре, смазываем его 2-мя или 3-мя ложками сметаны. Разогреваем духовку до 200 градусов и убираем туда наше блюдо на 1 час, пока верхний слой запеканки не подрумянится.
Наша картофельная запеканка с курицей готова, можно разрезать ее порционными кусками и подавать к столу со свежими овощами или соленьями, а также с черным хлебом.
Приятного аппетита!