E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица с баклажанами и помидорами в духовке

Курица с баклажанами и помидорами в духовке

Курицу с баклажанами и помидорами в духовке в моей семье любят готовить и кушать по праздникам. Блюдо является самодостаточным, к нему не требуется дополнительного гарнира. Овощи и курочка всегда получаются сочными, а все блюдо - красивым, благодаря румяной сырной корочке. Такое блюдо лучше всего подавать к праздничному столу порционно. Если у вас есть небольшие порционные жаропрочные формы, лучше приготовить курочку в них.

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Смесь специй для курицы - 10 г

Майонез - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубок

Сыр твердый - 70 г

Петрушка - 10 г

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 122 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 41 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все продукты для приготовления курицы с баклажанами и помидорами в духовке. Если вы хотите получить очень диетический вариант блюда, баклажаны лучше обжаривать на гриле без масла, сыр и майонез тогда тоже лучше исключить или заменить на нежирные сорта.

Ингредиенты для курицы с баклажанами и помидорами в духовке


Прежде всего подготовим овощи. Баклажан нарежем на тонкие пластины. Помидор нарежем тонкими кружочками. Измельчим петрушку и чеснок.

Порезать овощи


Пластины баклажанов обжариваем на сковороде-гриль по 4 минуты с каждой стороны. Дно формы для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем половину пластин баклажана немного внахлест.

Обжарить баклажаны


Куриную грудку разрежем в толстом крае и откроем, как книжку, отобьем филе кухонным молоточком и посыпем солью, перцем и приправой для курицы с обеих сторон.

Посыпать куриную грудку солью и специями


Выложим куриное филе в форму на баклажаны.

Положить мясо на баклажаны


Сверху куриного филе распределим оставшиеся полоски баклажанов. Смажем верх баклажанов майонезом или сметаной.

Смазать баклажаны майонезом


Аккуратно выкладываем сверху кружочки помидоров. Посыпаем их нарезанными чесноком и петрушкой.

Добавить помидоры, чеснок и петрушку


Сыр можно натереть на терке, а если у вас сыр уже нарезан порционными пластинами, то выложите их также внахлест. Натертым же сыром просто равномерно посыпьте помидоры. Сверху можно посыпать сыр паприкой, но это уже больше для красоты. Отправляем форму с курицей в разогретую до 170 градусов С духовку на 25-30 минут.


В процессе приготовления курицы с баклажанами и помидорами в духовке будет выделяться много сока, можно будет его потом слить или приготовить с ним соус.

Положить ломтики сыра


Готовое блюдо подаем порционно.

Фото курицы с баклажанами и помидорами в духовке


Оно хорошо смотрится на праздничном столе и получается очень-очень вкусным. Приятного аппетита!

Рецепт курицы с баклажанами и помидорами в духовке


Курица с баклажанами и помидорами в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Ольга
У меня вопрос. А можно ли по этому рецепту сделать другое мясо, например свинину или говядину?
Нравится
(0)
ответить
Оч вкусно
Очень вкусно. Спасибо за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Александр
Очень вкусный рецепт, я тоже сметану смешиваю с майонезом или отдельно использую как в этом случае!!! Детям понравилось, они даже не поняли, что это баклажан, сказали что это кабачок!
Нравится
(0)
ответить
Нина
Разочаровала термическая обработка майонеза в духовке и его наличие в рецепте в принципе.
Нравится
(0)
ответить
Нина, смазывайте сметаной, как предлагает автор. И не расстраивайтесь...
Нравится
(4)
ответить
Макка
Большое спасибо, что поделились этим великолепеным рецептом! Готовила уже много раз, стало одним из самых любимых блюд. Легко и очень вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Кристина
Спасибо вам большое! Сегодня приготовила на обед, мужу понравилось, вкус, подача и курочка нежная, и сочно. Очень вкусно! Кстати, перемешала майонез и сметану. Сыр положила за 15 до конца, и все очень даже красиво и замечательно нежный вкус!
Нравится
(0)
ответить
Марина
А у меня вопрос, можно ли на обычной сковороде баклажаны поджарить?
Нравится
(6)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Марина, спасибо за интерес к рецепту, конечно можно! Но придется добавить немного масла растительного, чтобы не подгорели баклажаны.
Нравится
(0)
ответить
Замечательное блюдо! Очень аппетитно!
Нравится
(2)
ответить
Однозначно, красиво и вкусно! Какая ты умничка!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, красиво и аппетитно! 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, спасибо, рецептик незаморочный, но достойный!
Нравится
(0)
ответить
Ленусик, у тебя прям лазанья баклажанная, ток без бешамеля Барыня-курица разлеглась и просють
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ага, курочка хорошо так меж овощей себя чувствует. Мусака для меня жирновата, если честно, готовлю ее редко, а такая курочка почаще у меня на столе бывает). Спасибо, Ален!
Нравится
(0)
ответить
Прекрасная запеканочка! Наверное, куски курицы получаются очень сочными!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Аллочка, именно так, сочное филе и ароматные овощи, ну, а корочка сырная, так вообще - класс)) Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Отличное блюдо! Но меня удивили куски сыра, которым можно в дождь накрыться Мне, пожалуйста, пару таких "покрывал"!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олесь, ну, насмешила)). Это у нас такой сыр моцарелла продается, тонко нарезанный, очень хорошо плавится и румянится)). Спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
Уверена, что это блюдо вкуснее мусаки
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириш, мусака потяжелее на желудок будет. Это блюдо полегче и посочнее! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, сочно и питательно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Машенька, спасибо! Очень сочно получается!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта