Существует множество способов запекания куриного мяса. Сегодня я хотел бы поделиться с Вами не самым простым, но очень вкусным рецептом приготовления вкусной фаршированной курочки без кости.
Основной ингредиент в приготовлении этого блюда - куриные бедрышки. В идеальном варианте они должны быть среднего размера с цельной кожей.
Самая главная задача снять с бедер кожу, для чего нам понадобится острый нож и немного терпения.
Дойдя до култышки куриную кошу можно снять руками и приступить к отделению мяса от костей.
В итоге мы получим 2 кожи с бедра и филе куриного бедра, как показано на фото. Мясо необходимо выложить в отдельную глубокую тарелку, добавить мелко натертого сыра, зелени, приправы аджики, посолить и поперчить. Как следует перемешать.
Далее необходимо взять половину мяса с зеленью и сыром и набить им кошу скрепив деревянными зубочистками.
У нас получатся два замечательных фаршированных куриных бедра, которые мы украсим мелко нарезанным чесноком.
Теперь приготовим овощную подушку для нашей курочки. На сковороде разогреем растительное масло и обшарим мелко нарезанный лук.
Настругаем половинку баклажана и добавим к луку на сковороду, обжарим помешивая 2-3 минуты, накроем крышкой и потушим еще 5 минут на среднем огне.
Баклажаны высыпаем на дно формы для запекания.
Поверх баклажанов выкладываем курочку. Духовку разогреваем до 200 градусов и убираем в нее форму для запекания на 40-60 минут.
Наши фаршированные бедра на подушке из баклажанов готовы. Можно подавать их к столу с картофелем или рисом, а баклажаны выложить поверх гарнира.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!