Для приготовления нам понадобятся баклажаны, масло растительное для жарки, помидоры, зелень, чеснок, брынза, яйца, молоко, соль и перец по вкусу.
Баклажаны очистить и нарезать на небольшие кубики.
Помидоры и брынзу тоже нарезать кубиками.
Измельчить зелень и чеснок.
Обжарить баклажаны на растительном масле до легкого румянца.
Приготовим заливку: взбить венчиком яйца, молоко, посолить и поперчить.
В жаропрочную форму выложить обжаренные баклажаны.
Сверху выложить помидоры.
Следующий слой - брынза.
Затем зелень и чеснок. Залить все заливкой и выпекать при 180 градусах 45 минут.
Готовую запеканку из баклажанов по-болгарски подавать можно в горячем или остывшем виде.