E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны по-аджарски

Баклажаны по-аджарски

Всем любителям баклажанов предлагаю приготовить "по-аджарски" именно их. Получается необычно, вкусно и сытно. Рецепт оригинальный и подойдет как для праздничного дня, так и для семейных посиделок выходного дня.

Несмотря на то, что готовится это блюдо очень просто, смотрится оно очень эффектно.

Ингредиенты

Баклажаны (2 шт.) - 500 г

Куриные яйца - 4 шт.

Сыр "Моцарелла" - 150 г

Сыр "Фета" - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 125 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 7.52
  • Ж: 8.88
  • У: 3.43

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления баклажанов по-аджарски.


Желательно для приготовления выберите небольшие, слегка дутые баклажаны (длинные и тонкие не подойдут).


В качестве начинки можете использовать любой сыр, в идеале: сулугуни, моцарелла, фета. Но если хотите снизить калорийность и сделать блюдо более диетическим, то можно взять творог или нежирный сыр, например, рикотту. Но в этом случае желательно смешать рикотту с любым твердым сыром.


Еще в начинку можно добавить мелко нарезанные сладкие перцы, помидоры и кабачок.


Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные или добавить в готовые "хачапури" только яичный желток.

Фото 1


Баклажаны промойте, обсушите. Разрежьте пополам. Сделайте на мякоти баклажанов сеточку при помощи ножа, не доходя до шкурки 4-5 мм. Так будет проще достать мякоть.

Фото 2


Ложкой достаньте мякоть и нарежьте ее мелко.

Фото 3


В сковороде на растительном масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук, добавьте мякоть баклажанов и измельченный чеснок, готовьте 5-7 минут. Приправьте по вкусу.

Фото 4


"Лодочки" из баклажанов выложите в форму для запекания. Установите их устойчиво.

Фото 5


В миску натрите сыр "моцарелла" и сыр "фета".

Фото 6


Добавьте обжаренные баклажаны с луком. Перемешайте.

Фото 7


Половинки баклажанов наполните начинкой, распределяя ее по дну и стенкам. В серединке сделайте ложкой небольшое углубление. Поставьте запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Фото 8


Достаньте заготовки, ложкой сделайте углубления. Вбейте по 1 яйцу в каждую половинку баклажана и запекайте еще 5 минут, до готовности.

Фото 9


На стол баклажаны по-аджарски подавайте как самостоятельное блюдо со свежими овощами и зеленью.


Приятного аппетита!!!

Фото 10


Баклажаны по-аджарски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы