Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления баклажанов по-аджарски.
Желательно для приготовления выберите небольшие, слегка дутые баклажаны (длинные и тонкие не подойдут).
В качестве начинки можете использовать любой сыр, в идеале: сулугуни, моцарелла, фета. Но если хотите снизить калорийность и сделать блюдо более диетическим, то можно взять творог или нежирный сыр, например, рикотту. Но в этом случае желательно смешать рикотту с любым твердым сыром.
Еще в начинку можно добавить мелко нарезанные сладкие перцы, помидоры и кабачок.
Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные или добавить в готовые "хачапури" только яичный желток.
Баклажаны промойте, обсушите. Разрежьте пополам. Сделайте на мякоти баклажанов сеточку при помощи ножа, не доходя до шкурки 4-5 мм. Так будет проще достать мякоть.
Ложкой достаньте мякоть и нарежьте ее мелко.
В сковороде на растительном масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук, добавьте мякоть баклажанов и измельченный чеснок, готовьте 5-7 минут. Приправьте по вкусу.
"Лодочки" из баклажанов выложите в форму для запекания. Установите их устойчиво.
В миску натрите сыр "моцарелла" и сыр "фета".
Добавьте обжаренные баклажаны с луком. Перемешайте.
Половинки баклажанов наполните начинкой, распределяя ее по дну и стенкам. В серединке сделайте ложкой небольшое углубление. Поставьте запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Достаньте заготовки, ложкой сделайте углубления. Вбейте по 1 яйцу в каждую половинку баклажана и запекайте еще 5 минут, до готовности.
На стол баклажаны по-аджарски подавайте как самостоятельное блюдо со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!!!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!