E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Эскаливада

Эскаливада

Эскаливада - испанская закуска из запеченных баклажанов с болгарским перцем, которая очень похожа на одесскую икру, только в испанском варианте репчатый лук также запекается, а не добавляется сырым, и присутствие чеснока обязательно. Также эскаливада отличается от икры способом нарезки и подачи овощей.

Ингредиенты

Баклажан - 400 г

Перец болгарский - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус красный бальзамический - 1 ст.л.

  • 66 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для испанского овощного блюда Эскаливада. Овощи помойте, обсушите, лук и чеснок почистите.


Выложите овощи в подходящий удобный противень, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку под верхний гриль или в режиме конвекции минут на 30. Лук нужно будет убрать с противня минут через 10-15, как только появятся первые подпалины, поскольку за 30 минут он превратиться в кашу. Так же как и для одесской икры, овощи для эскаливады часто запекаются на открытом огне на мангале.


Спустя время выньте овощи из духовки и дайте им слегка остыть.


Очистите перец от семечек и плодоножки, аккуратно снимите с овощей кожуру.


Нарежьте все овощи одинаковой соломкой, дайте немного стечь лишней жидкости, особенно с баклажана.


Смешайте в пиалочке вкусное оливковое масло с красным винным или бальзамическим уксусом, добавьте раздавленный зубчик чеснока, смешайте до однородности.


Выложите овощи поочередно на тарелку или в миску с бортиками, полейте приготовленной заправкой, посолите морской солью. При желании эскаливаду можно поперчить.


Испанская эскаливада готова к подаче. Приятного.


Подают эскаливаду не перемешивая, поскольку если вы не любите какой-то из овощей, то не нужно будет в тарелке ковыряться, вылавливая его. А если все в порядке, то блюдо перемешивают уже за столом.


Эскаливада, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Svetlana Новичок
Все очень понравилось, рецепт прост, с бальзамиком прям супер. Всем рекомендую. Спасибо за вкусноту. 
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Svetlana, спасибо большое за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Я тоже такое люблю, но данный вариант никогда не пробовала, всегда использовала сырой лук и чеснок. Только появятся баклажаны, обязательно приготовлю. 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инна , вкусная закуска получается и отличается от привычного нам варианта)
Нравится
(0)
ответить
Обожаю эту закуску, дождёмся баклажанов!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, вообще не знаю людей, которые бы ее не любили))
Нравится
(0)
ответить
Какая замечательная сочность!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, да, овощи уже не что-то похожи по вкусу и цена более-менее, можно готовить))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта