Рыба с картошкой в фольге в духовке - универсальное блюдо! Во-первых, это один из самых полезных способов приготовления рыбы. Во-вторых, готовое блюдо получается совсем нежирным, низкокалорийным, и к тому же диетическим. И наконец, вам потребуется минимум времени, если подготовить все ингредиенты заранее!
Конечно, вариантов приготовления данного блюда - великое множество. Я решила сделать красочную, даже праздничную рыбу, а потому, кроме картофеля, взяла и другие яркие овощи: морковь, красный болгарский перец, стручковую фасоль. Помимо этого, мне потребовались растительное масло, соль и приправа к рыбе, чтобы замариновать главный ингредиент, а также лимон и лук для наиболее сочного вкуса готовой кефали. Кстати, рыбу можно использовать любую, какая нравится. Только не забудьте учесть её жирность перед приготовлением - для диетического блюда это важно!
Итак, подготовим ингредиенты. Я использую свежие овощи, за исключением свежемороженой стручковой фасоли. Чтобы упростить себе работу, можно взять и остальные овощи в замороженном виде.
Стейки рыбы промываем, просушиваем. Выкладываем в удобную тарелку, добавляем растительное масло, соль и приправу по вкусу. Перемешиваем тщательно руками и оставляем в стороне.
Подготовим овощи. Очищенный картофель нарезаем брусочками.
Достаточно крупно режем морковку.
Перец нарезаем полосками.
Овощи соединяем в миске, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Лук режем полукольцами.
Половинку лимона нарезаем кружочками. Нам потребуется буквально несколько колечек.
На кусок фольги выкладываем подушку из овощей, посыпаем укропом.
Поверх выкладываем стейк кефали, колечки лимона и лука.
Герметично упаковываем содержимое фольги. Так же формируем и вторую порцию.
Готовим рыбу с картошкой в фольге в духовке при 180 градусах от 40 до 70 минут. Готовность определяем ножом по мягкости овощей и рыбы.
Запеченная в духовке в фольге рыба с картофелем готова к дегустации! Приятного аппетита!