E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Пикша запеченная в духовке с овощами

Пикша запеченная в духовке с овощами

Ингредиенты

Рыба Пикша (цельная): 0, 8 кг;

Баклажан: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Помидор: 1 шт;

Зелень укропа и кинзы: 2 веточки;

Сыр Пармезан: 50-70 гр;

Лимон: четвертинка;

Масло оливковое: 3 столовые ложки;

Соль: по вкусу;

Розмарин: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу;

  • 98 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Приготовить пикшу мне посоветовал один приятель. Эта рыба относится к семейству тресковых и обладает приятным вкусом. По сути она универсальна и из нее можно делать все что угодно: хоть котлеты с пельменями, хоть рыбу под маринадом. Но я решил начать с одного из самых простых рецептов и приготовить запеченную в духовом шкафу пикшу с баклажанами, помидорами и луком. Итак, давайте перейдем от слов к делу.

Фотография рыбы Пикша
Тушку пикши разморозить. Затем выпотрошить, почистить от чешуи, обрезать плавники и вымыть в прохладной воде.

Приготовление Пикши
Натереть тушку рыбы солью и розмарином. Сбрызнуть четвертинкой лимона. Внутрь засунуть пару веточек зелени: укропа и кинзы.

Крупно нарезанные баклажаны
Баклажан вымыть, обрезать попки и нарезать крупными кусочками, как на фото.

Обжарка лука полукольцами
В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и выложить лук нарезанный толстыми полукольцами. Слегка обжарить его до прозрачности, около 5 минут на среднем огне.

Тушение овощей
Добавить на сковороду к луку крупно нарезанный баклажан и помидор. Обжаривать все это помешивая еще около 5 минут. Когда овощи дадут сок, увеличить огонь и готовить еще 5 минут.

Овощи в сковороде
В результате у нас получится смесь из овощей, как на фотографии.

Пикша с овощами в форме для запекания, фото
Форму для запекания необходимо смазать оливковым маслом, я обычно это делаю при помощи кулинарной кисти. Выкладываем на противень пикшу с овощами. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов и убираем наше блюдо туда на 30-40 минут.

Фотография пикши запеченной с овощами
За 5 минут до готовности запеченной пикши, присыпаем содержимое формы для запекания мелко натертым сыром.

Фото овощей и пикши крупным планом
Наше великолепное, и что самое главное, вкусное и полезное блюдо готово к употреблению. Можно звать всех к столу и подавать рыбу с белым полусладким.

Пикша запеченная с овощами на тарелке, фото
Приятного аппетита!


Пикша запеченная в духовке с овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Виктор
Прям мой рецепт, супер вкусный!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Виктор, благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Антон
Отличный рецепт! Моей семье очень понравилось, особенно дочке (4 года), добавки попросила рыбы!!!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Антон, благодарю Вас за отзыв! очень рад 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Если резиновая, значит купили перемороженную. Рецепт хорош!Правда, я режу на кусочки, посыпаю луком и делаю сетку из майонеза. теперь буду овощи добавлять!
Нравится
(0)
ответить
Таня
Спасибо большое за рецепт,все получилось божествено.Муж на 7 небе
Нравится
(0)
ответить
Елена
недурно получилось, даже при отсутствии баклажанов и сыра
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Галина, странно. Как рыба семейства тресковых может получится резиновой? :(
Нравится
(0)
ответить
Галина
Готовила как положено, получилась как резина.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Жду пока запечется, добавила чесночка. Запах умопомрачительный, думаю получится вкусно. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Всеволод
Большое спасибо!!! Перед подачей я ещё посыпал зелёным луком и укропом. Ооооочень вкусно! Блюдо высшей к










Получилось! Перед подачей я ещё посыпал зелёным луком и укропом.Очень вкусное и интересное блюдо! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Надя
Вкуснотища! готовили вместе с молодым человеком! очень быстро и интересно, а главное вкусно!
и овощи и рыба - просто объедение!!!
Нравится
(0)
ответить
Энди
Белое сухое
Нравится
(1)
ответить
IamCook
Отличная идея, Ксения - обязательно попробую :)
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Можно рыбку просто в фольге для запекания приготовить в духовке. Добавить овощей и лимоном сбрызнуть. Все положить сырое. Готовить также 30-40 мин.
Нравится
(1)
ответить
галина
Спасибо за рецепт,делала уже не раз.Очень вкусно и просто готовится.
Нравится
(0)
ответить
Юля
ооо, как раз сегодня купили пикшу и сыр в холодильнике есть). Только баклажанов нет, ну и без них обойдемся на сегодня). спасибо за идею!
Нравится
(0)
ответить
Люблю поесть:)
хммм. мне понравились овощи. не понравилась рыба, именно сама пикша, ее вкус. и получилась очень сухая, не знаю, почему :(
Нравится
(0)
ответить
павел
Люблю поесть:), мне кажется морскую рыбу, если некрупная или кусками нужно запекать не более 20 минут.
Нравится
(0)
ответить
Люблю поесть:)
Спасибо за рецепт! Сейчас запечется рыбка, и будем пробовать!
Нравится
(1)
ответить
Елена
купила пикшу,буду готовить по вашему рецепту))) Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Фиофилактова
Вкуснее некуда.
Нравится
(0)
ответить
Анфиса
Я так уже делала. Получилось очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Привет
Отличный рецепт, очень гармонично
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта