E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Окунь речной в духовке

Окунь речной в духовке

Запечённая в духовке рыба - изумительно вкусное, нежное блюдо! Особенно если это речной окунь...

Ингредиенты

Окунь речной - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - 1 веточка

Масло растительное - 3 ст.л.

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Соль

Перец черный

  • 135 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 36 голосов


Процесс приготовления

Запеченный в духовке речной окунь нельзя назвать дежурным блюдом, так как за повседневным столом это блюдо создает особенную, почти праздничную атмосферу.


Приготовим все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для речного окуня в духовке


Самый напряженный момент в этом рецепте - это почистить рыбу. Воспользуйтесь советом: перед чисткой заморозьте рыбу немного в морозилке, тогда чешуя будет легко сниматься.

Почистить рыбу


Чтобы окунь не кололся, обрежьте ножницами с рыбы все плавники, почистите чешую, выпотрошите, удалите жабры. Всё это делать лучше в перчатках. Посолите рыбу с внутренней и внешней стороны, посыпьте приправой и оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Посолить рыбу


Пока окунь маринуется, очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Измельчить ветку укропа.

Порезать лук


Сложить нарезку в чашку, приправить солью и черным перцем, перемешать, это будет ароматная начинка для рыбы.

Соединить лук, укроп, соль и перец


Фольгу смазать растительным маслом, положить на неё рыбу.

Положить рыбу на фольгу


Брюшко окуня заполнить луковой начинкой.

Нафаршировать рыбу луком


Завернуть рыбу в фольгу, выложить на противень.

Завернуть рыбу в фольгу


Запекаем речного окуня в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут.

Положить рыбу на противень


Развернуть фольгу и заново поместить противень в духовку на 8-10 минут.

Запечь рыбу в духовке


Готовая рыба очень вкусная!

Фото речного окуня в духовке


Приятного!

Рецепт речного окуня в духовке


Речной окунь в духовке


Окунь речной в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Илья
Доброго времени суток. Почему многие говорят о сложности чистки, если он подморожен это не занимает больше 2 минут, кожа снимается прямо под филе
Нравится
(3)
ответить
Илья, благодарим вас за ценный комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Очень любим такую рыбку! Здорово приготовлено!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Света, ты в рыбных краях живешь, больше морской рыбкой балуешься, ну а у нас попроще, но тоже вкусно.
Нравится
(3)
ответить
Николай
Milanika, речная вкуснее
Нравится
(1)
ответить
ммммм.... аж слюнки потекли)
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Алена, спасибо, что забежала на рыбку!
Нравится
(0)
ответить
Людмила, угощай скорее окуньками! Оо, вкуснятинка какая
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Ирина, угощаю от всей души! СпасиБ, что заглянула!
Нравится
(0)
ответить
Людочка, столько труда с этой рыбкой. Результат отменный!  Я люблю с судачками повозиться
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Марина, спасибо! Да и я не против с судачком пообщаться, но пока у меня окунек, можно сказать, только с крючка снят.
Нравится
(1)
ответить
Люд, мне хватило пролистать фотки до 3 шага и все - ты мой кумир! Дальше мне ничего и не надо, и так все ясно! Человек, который с рыбой так управляется - мой бог
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Ну, Олеся, насмешила А мне тут по случаю тазик с окунями подбросили, вот весело было...
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта

Нравится
(0)
ответить
Люда, обед у тебя - чистое здоровье
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Танечка, это получилось как при СССР, четверг - рыбный день, подсели на свежий улов окуней. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта