Вкусная, сочная красавица, запеченная в духовке целиком, станет прекрасным украшением праздничного стола.
Приготовить фаршированную щуку с салом легко. Главное, ее раздобыть – выловить, купить или же выпросить у того, кто выловил. А дальше все просто: снять кожицу, нафаршировать и запечь.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления фаршированной щуки с салом в духовке.
Хлеб разломать на 2-3 части и замочить в кефире или молоке.
Щуку вымыть и удалить жабры, затем очистить от чешуи.
Отрезать голову и вынуть внутренности, не разрезая брюшко.
Теперь предстоит самое кропотливое: снять кожицу. Для этого нужно острым кончиком ножа отсоединить ее от мяса и медленно, не спеша, подрезая, продвигаться от изголовья к хвосту. Делать это нужно аккуратно, чтобы не прорезать, не повредить кожу. Иначе во время фаршировки или запекания она лопнет. Когда добрались до самого хвостика – необходимо ножом перерезать хребет и вывернуть кожицу с изнанки.
С хребта срезать все мясо. Затем дважды перемолоть его мясорубкой с мелкой решеткой.
После чего нужно вымыть мясорубку, чтобы собрать с ножа и решетки все оставшиеся косточки и перемолоть сало.
В фарш добавить куриное яйцо, хлебушек, ранее замоченный в кефире, соль и молотый черный перец.
Все тщательно перемешать.
Плотно нафаршировать подготовленным фаршем щучью кожицу.
Пришить голову и выложить в форму для запекания. Ее необходимо немного смазать растительным маслом, чтобы кожа не пристала.
Запекать фаршированную щуку с салом в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
После приготовления дать рыбке полностью остыть.
Украсить фаршированную щуку по желанию и подать на стол.
Щука получается сочной и нежной. Такая фаршированная рыбка непременно украсит любой праздник.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.