E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Фаршированная щука с салом в духовке

Фаршированная щука с салом в духовке

Рецепт с видео: фаршированная щука с салом в духовке. Безумно вкусное и очень красивое блюдо. Рекомендую!

Ингредиенты

Щука – 1 шт.

Сало – 50 г

Хлеб – 1 ломтик

Кефир – 200 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 110 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Вкусная, сочная красавица, запеченная в духовке целиком, станет прекрасным украшением праздничного стола.


Приготовить фаршированную щуку с салом легко. Главное, ее раздобыть – выловить, купить или же выпросить у того, кто выловил. А дальше все просто: снять кожицу, нафаршировать и запечь.

Рецепт фаршированной щуки с салом в духовке


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления фаршированной щуки с салом в духовке.

Ингредиенты для фаршированной щуки с салом в духовке


Хлеб разломать на 2-3 части и замочить в кефире или молоке.

Замочить булку в молоке


Щуку вымыть и удалить жабры, затем очистить от чешуи.

Почистить рыбу


Отрезать голову и вынуть внутренности, не разрезая брюшко.

Отрезать у рыбы голову


Теперь предстоит самое кропотливое: снять кожицу. Для этого нужно острым кончиком ножа отсоединить ее от мяса и медленно, не спеша, подрезая, продвигаться от изголовья к хвосту. Делать это нужно аккуратно, чтобы не прорезать, не повредить кожу. Иначе во время фаршировки или запекания она лопнет. Когда добрались до самого хвостика – необходимо ножом перерезать хребет и вывернуть кожицу с изнанки.

Снять с рыбы кожу


С хребта срезать все мясо. Затем дважды перемолоть его мясорубкой с мелкой решеткой.

Перекрутить на мясорубке рыбу


После чего нужно вымыть мясорубку, чтобы собрать с ножа и решетки все оставшиеся косточки и перемолоть сало.

Перекрутить на мясорубке сало


В фарш добавить куриное яйцо, хлебушек, ранее замоченный в кефире, соль и молотый черный перец.

Соединить хлеб, яйцо и фарш


Все тщательно перемешать.

Размешать рыбный фарш


Плотно нафаршировать подготовленным фаршем щучью кожицу.

Нафаршировать рыбу


Пришить голову и выложить в форму для запекания. Ее необходимо немного смазать растительным маслом, чтобы кожа не пристала.

Пришить голову к рыбе


Запекать фаршированную щуку с салом в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Поставить рыбу в духовку


После приготовления дать рыбке полностью остыть.

Пожарить рыбу


Украсить фаршированную щуку по желанию и подать на стол.

Фаршированная щука с салом в духовке


Щука получается сочной и нежной. Такая фаршированная рыбка непременно украсит любой праздник.

Готовая фаршированная щука с салом в духовке


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото фаршированной щуки с салом в духовке


Фаршированная щука с салом в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Александр
Не надо голову отрезать, надрезать надо.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Александр, конечно, можно и так. Благодарим вас за комментарий к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
Зубастая красавишна!!
Нравится
(1)
ответить
Большая работа проделана!
Нравится
(1)
ответить
Чудесная рыбонька, класс!
Нравится
(1)
ответить
Ксюшенька, на все праздники фарширую рыбу, поэтому знаю, какая колоссальная работа тобой проделана. Браво!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта