E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Навага в сметане

Навага в сметане

Еще один рецепт приготовления морской рыбы наваги, на который я советую обратить особое внимание, потому что получается очень вкусно.

Ингредиенты

Навага - 3 шт.

Сметана - 200 г (25% жирности)

Лук-шалот - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - для жарки

Мука пшеничная - для жарки

Куркума - 1/3 ч.л.

Розмарин - 1/2 ч.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 136 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю еще один рецепт приготовления небольшой морской рыбки под названием навага. Если помните, в прошлые разы я ее готовила с картошкой в духовке и тушила с луком и морковью. В этот раз я приготовила навагу в сметане, получилось очень вкусно и сочно, поэтому советую и вам попробовать этот рецепт.


Чтобы приготовить это блюдо, много времени не понадобится, всего лишь полчаса на запекание. Главное, заранее разморозить рыбку, ведь навага в продажу поступает в замороженном виде. Для запекания наваги в сметане, кроме самой рыбы, понадобятся сметана, лук-шалот, чеснок, специи и приправы. В общем, берем необходимые по списку продукты и готовим.


Кстати, включите сразу духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов, и позаботьтесь о гарнире, который вы подадите вместе с навагой в сметане. Подойдет отварной рис или картофель.


Размороженную рыбу моем, счищаем чешую, хоть она совсем мелкая, затем обрезаем голову, хвост, удаляем внутренности. Разрезаем на порционные кусочки.


Обваливаем кусочки наваги в муке и слегка обжариваем их в растительном масле со всех сторон.


Часть лука нарежем полукольцами и уложим в форму, смазанную растительным маслом. А вторую часть лука нарежем очень мелко, также измельчим чеснок, их мы потом будем добавлять в сметанный соус. Лук и чеснок сделают сметанный соус невероятно ароматным, а все блюдо - аппетитным.


Для сметанного соуса смешаем сметану, соевый соус, розмарин, куркуму, молотый перец и немного соли. Так как сметана у меня 25% жирности, я добавила еще немного водички на глаз, чтобы соус получился более текучим.


На лук укладываем кусочки рыбы, посолим их немного и зальем сметанным соусом. Отправляем форму с рыбой в разогретую заранее духовку и выпекаем минут 20-25.


За это время рыбка полностью будет готова, а сметанный соус с луком и чесноком начнет закипать, приобретет золотистый оттенок и начнет распространять по кухне такие ароматы, что ваши домашние сбегутся на кухню. Проверено! Достаем готовое блюдо из духовки.


Навагу в сметане подаем сразу горячей с любым гарниром по вашему вкусу. Я отварила рис.


Очень вкусный и полезный ужин получается, попробуйте и приятного вам аппетита!


Навага в сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт! Впервые ели навагу, сама рыба специфичная на вкус (мне показалось отдаёт лекарствами), но соус по рецепту скрасил рыбу)
Фото
Нравится
(3)
ответить
Natali Автор рецепта
Lilit, да, морская рыба часто имеет специфический запах, например, как скумбрия. Но если рыба хорошего качества, но запах все равно хороший и соусы всегда сглаживают это впечатление. Спасибо за отзыв и фото!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?

Постный борщ со стручковой фасолью без капусты

Сырный суп с морепродуктами и плавленым сыром

Картофельный суп с горохом

Соленые пончики

Котлеты из трески и горбуши

Куриный рулет с морковью

Салат с романо и помидорами

Цветная капуста с хрустящей корочкой на сковороде

Азу с тушенкой

Постная гречка по-царски

Эспрессо макиато
Мобильная версия сайта