E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Навага в сметане

Навага в сметане

Еще один рецепт приготовления морской рыбы наваги, на который я советую обратить особое внимание, потому что получается очень вкусно.

Ингредиенты

Навага - 3 шт.

Сметана - 200 г (25% жирности)

Лук-шалот - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - для жарки

Мука пшеничная - для жарки

Куркума - 1/3 ч.л.

Розмарин - 1/2 ч.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 136 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю еще один рецепт приготовления небольшой морской рыбки под названием навага. Если помните, в прошлые разы я ее готовила с картошкой в духовке и тушила с луком и морковью. В этот раз я приготовила навагу в сметане, получилось очень вкусно и сочно, поэтому советую и вам попробовать этот рецепт.


Чтобы приготовить это блюдо, много времени не понадобится, всего лишь полчаса на запекание. Главное, заранее разморозить рыбку, ведь навага в продажу поступает в замороженном виде. Для запекания наваги в сметане, кроме самой рыбы, понадобятся сметана, лук-шалот, чеснок, специи и приправы. В общем, берем необходимые по списку продукты и готовим.


Кстати, включите сразу духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов, и позаботьтесь о гарнире, который вы подадите вместе с навагой в сметане. Подойдет отварной рис или картофель.


Размороженную рыбу моем, счищаем чешую, хоть она совсем мелкая, затем обрезаем голову, хвост, удаляем внутренности. Разрезаем на порционные кусочки.


Обваливаем кусочки наваги в муке и слегка обжариваем их в растительном масле со всех сторон.


Часть лука нарежем полукольцами и уложим в форму, смазанную растительным маслом. А вторую часть лука нарежем очень мелко, также измельчим чеснок, их мы потом будем добавлять в сметанный соус. Лук и чеснок сделают сметанный соус невероятно ароматным, а все блюдо - аппетитным.


Для сметанного соуса смешаем сметану, соевый соус, розмарин, куркуму, молотый перец и немного соли. Так как сметана у меня 25% жирности, я добавила еще немного водички на глаз, чтобы соус получился более текучим.


На лук укладываем кусочки рыбы, посолим их немного и зальем сметанным соусом. Отправляем форму с рыбой в разогретую заранее духовку и выпекаем минут 20-25.


За это время рыбка полностью будет готова, а сметанный соус с луком и чесноком начнет закипать, приобретет золотистый оттенок и начнет распространять по кухне такие ароматы, что ваши домашние сбегутся на кухню. Проверено! Достаем готовое блюдо из духовки.


Навагу в сметане подаем сразу горячей с любым гарниром по вашему вкусу. Я отварила рис.


Очень вкусный и полезный ужин получается, попробуйте и приятного вам аппетита!


Навага в сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Спасибо за рецепт! Впервые ели навагу, сама рыба специфичная на вкус (мне показалось отдаёт лекарствами), но соус по рецепту скрасил рыбу)
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Natali Автор рецепта
Lilit, да, морская рыба часто имеет специфический запах, например, как скумбрия. Но если рыба хорошего качества, но запах все равно хороший и соусы всегда сглаживают это впечатление. Спасибо за отзыв и фото!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта