E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Тушеная навага с луком и морковью

Тушеная навага с луком и морковью

Все знают о пользе морской рыбы и о том, что ее нужно включать в рацион. Предлагаю вкусное блюдо из наваги, тушенной с луком и морковью.

Ингредиенты

Навага - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 3 шт. (небольшие)

Сметана - 2 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

  • 63 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 55 голосов


Процесс приготовления

Небольшая по размеру рыбка навага относится к семейству тресковых и водится в наших северных морях и на Дальнем Востоке. Как и любая морская рыба, навага богата полезными для человеческого организма аминокислотами, хорошими жирами, витаминами группы В и другими, а также микроэлементами. Эту рыбу врачи рекомендуют почаще употреблять в пищу, а учитывая, что она совсем недорогая, к тому же плавает в естественной среде, то можно сказать, что в наше время это вообще ценный продукт, у которого одни достоинства.


Из наваги можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, поэтому хочу вам показать несколько. Все блюда довольно просты в приготовлении и вы с легкостью сможете повторить их сами и разнообразить домашнее меню.


Первое блюдо, которое хочу показать, это тушеная навага с луком и морковью. Тушение - самый щадящий способ приготовления любого продукта, а навага, приготовленная таким способом, имеет самую низкую калорийность - всего 62 килокалории на 100 граммов продукта, даже меньше, чем отварная. В общем, если следите за своим весом, фигурой и здоровьем, обратите внимание на этот рецепт. И хочу вам сказать, что получается очень вкусно.


Итак, возьмем всё необходимое для приготовления тушеной наваги с луком и морковью.


Замороженную навагу разморозим, почистим, отрежем голову, хвост и удалим внутренности. Разрежем каждую рыбку на несколько кусочков.


Подготовим овощи, очищенную морковь натрем на крупной терке, а лук нарежем мелким кубиком.


Складываем овощи в миску, добавляем сметану и томатную пасту, а также соль, перец. Не советую вместо сметаны брать майонез, во-первых, вы добавите блюду калорийности, а во-вторых, майонез вообще не предназначен для тепловой обработки. Все смешаем до объединения.


В кастрюлю кладем половину овощной смеси, на которую кладем кусочки наваги. Заметьте, что никакой предварительной обработке, типа обжарки, рыбу подвергать не будем. В кастрюлю мы кладем ее сырой, отсюда и такая низкая калорийность. Приправим рыбу немного солью и перцем.


Покроем рыбу оставшейся смесью лука и моркови. Нальем полстакана воды, накроем крышкой и поставим на огонь. Как только рыба с овощами закипит, уменьшим огонь до минимума и будем тушить до готовности примерно 25 минут.


За это время морковь станет совсем мягкой, а рыба тем более будет готова. Снимаем кастрюлю с огня.


К тушеной наваге с луком и морковью на гарнир идеально подойдет отварной рис. Сварите его, пока тушится рыба.


Подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!


Тушеная навага с луком и морковью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Полина
Обалденно! Спасибо огромное за рецепт, муж в восторге))
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Полина, я рада, что блюдо понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Оксана Новичок
Ооочень вкусно получилось. Не ожидала. Подливчик с лучком и морковочкой изумительный. Даже дети маленькие ели.
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Оксана,  рада, что пригодился мой рецепт и что детки ваши ели рыбку с удовольствием! На здоровье!
Нравится
(5)
ответить
Наталья
И как её есть с костями ?
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Наталья, зачем есть кости?? Их обычно выбирают и выбрасывают))
Нравится
(21)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта