E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Рис с грибами и овощами

Рис с грибами и овощами

Рис с грибами и овощами - это своеобразный яркий постный плов. Можно подавать как отдельное блюдо на постный стол.

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Лисички - 80 г

Зеленый горошек - 30 г

Перец сладкий - 20 г

Лук - 30 г

Тыква - 20 г

Фасоль стручковая - 30 г

Масло подсолнечное - 80 г

Помидоры - 1 шт.

  • 256 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Приготовьте рис с грибами и овощами - отличную разновидность плова или испанской паэльи. Блюдо можно подавать на постный или традиционный стол, и даже на праздничный - оно не только очень вкусное, но еще и яркое, красочное.


Рис можно взять любой, у меня - обычный краснодарский, он в этом случае подходит отлично. Если хотите блюдо приблизить к паэлье, обязательно зажарьте до золотистого хруста нижнюю корочку - это будет просто шик!

Рецепт риса с грибами и овощами


Возьмите продукты по списку. Набор овощей можете варьировать на свой вкус и содержимое вашего холодильника - это еще один плюс рецепта.

Ингредиенты для риса с грибами и овощами


Сначала отварите рис - я это делаю в микроволновке: промыть рис, залить водой и на 10 минут отправить в микроволновку на 80-процентной мощности. Можно готовить блюдо по обычному алгоритму плова - это на ваш выбор.

Промыть рис


Можно добавить чуточку растительного масла - рис получается гладким, рассыпчатым и ароматным.

Сварить рис


Пока готовится рис, займитесь овощами. У меня - часть замороженных, часть свежих. Все промойте и дайте стечь воде, разморозка даже не обязательна. Среднего размера кусочки лука обжарьте на разогретом масле до легкой прозрачности: масло впитает аромат лука и будет отдавать его всем остальным компонентам, все блюдо в результате от этого приобретет нотку завершенности.

Обжарить лук


Добавьте нарезанные лисички. Главное - быстрая обжарка всех ингредиентов на сильном огне, чтобы овощи не успели развалиться.

Положить к луку грибы


Добавьте тыкву и фасоль. Быстро перемешайте.

Добавить тыкву и фасоль


Затем введите на сковороду горошек и крупно нарезанный красный сладкий перец. Снова быстро обжарьте.

Положить перец и горошек


В завершение добавьте несколько крупных долек помидора.

Положить помидор


Соедините овощи с рисом и доведите до готовности вместе - на сковороде или в микроволновке.

Положить овощи с грибами в рис


Готовый рис с грибами и овощами


Подавайте рис с грибами и овощами порционно или на общем большом блюде, как плов.

Фото риса с грибами и овощами


Рис с грибами и овощами


Рис с грибами и овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Отличное постное блюдо! Я в прошлом году впервые имела дело с замороженными лисичками. Случился казус: они после приготовления стали горькими... Наташа, не знаете, почему так бывает?
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
думаю, дело не в заморозке, у нас прошлой осенью многие жаловались на горькие лисички, покупали на рынке, готовили - и они почему-то оказывались горькими. Причину не знаю, может, где-то не там собраны были, или какой-то похожий гриб появился, но случаи были неоднократные
Нравится
(0)
ответить
Как же я хочу попробовать лисичек)))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Приезжай в гости, Алена! еще пакет замороженных лежит )))
Нравится
(0)
ответить
пестрое блюдо, сразу аппетит разыгрывается - а с лисичками, конечно, особенно вкусно
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Ага, спасибо, я тоже люблю лисички )))
Нравится
(0)
ответить
Какое красивое яркое блюдо!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо! )))
Нравится
(0)
ответить
Натулечка! Как-же у тебя вкусно! А лисички!!! Это что-то! Еду к тебе, встречай!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
очень рада! буду ждать ))) спасибо, Томик!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, полезно, красиво!!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, Лена! и правда, можно сделать такое блюдо очень ярким))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта