E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Тушеная скумбрия с овощами

Тушеная скумбрия с овощами

Рыба, тушенная с овощами в латке.

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Укроп - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 132 кКал
  • 35 мин.
  • 15 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Я обожаю рыбу, готова ее есть каждый день, но мои родные предпочитают не частить, а жаль. Хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом из скумбрии и овощей, подать такое кушанье можно с гарниром, к примеру с картофелем или рисом, или как самостоятельное блюдо.


Польза этой жирной рыбки давно известна, в ней присутствует огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, она особенно полезна будущим матерям, подросткам и маленьким деткам. Не игнорируйте рыбные блюда, они должны присутствовать на вашем столе хотя бы пару раз в неделю.


Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению тушеной скумбрии с овощами.


Для начала отрежьте голову у рыбы, вспорите брюшко, удалите внутренности, промойте под проточной водой и нарежьте на средние стейки.


Затем очистите лук, нарежьте полукольцами и отправьте в разогретую сковороду с растительным маслом.


Очистите морковь, нарежьте полукружочками, отправьте к луку и обжарьте до мягкости.


Далее очистите перец, нарежьте на средние кусочки и отправьте к обжаренным овощам, помешивая, прогрейте минут 5-7, посолите и поперчите.


Половину зажарки выложите в латку, в которой будете тушить, желательно, чтобы она была с толстым дном.


Выложите стейки скумбрии, немного посолите и поперчите.


Сверху покройте остальной частью овощей, разровняйте.


Укроп мелко порубите и посыпьте сверху.


Покройте сметаной, налейте воды до половины, больше не нужно, во время тушения рыба даст свой сок. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте на минимум, прикройте крышкой и томите около 30-35 минут.


Наша, ароматная, сытная тушеная скумбрия с овощами готова.


Приятного аппетита!


Тушеная скумбрия с овощами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
ВАЛЕНТИНА
ОЧЕНЬ ВКУСНО, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
ВАЛЕНТИНА, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта