E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Холодец из говядины и курицы

Холодец из говядины и курицы

Домашний проверенный рецепт приготовления холодца из говядины и курицы. Закуска готовится без желатина.

Ингредиенты

Говядина (лытка) – 3 кг

Курица – 1/2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Перец (горошком) – по вкусу

Соль – по вкусу

Лист лавровый – 1-2 шт.

Чеснок – по вкусу

  • 110 кКал

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 50 голосов


Процесс приготовления

Холодец – праздничная закуска на все времена. Сегодня готовим полезный холодец из говядины и курицы. Для приготовления нашей фирменной и всеми любимой закуски желатин не требуется.


Для приготовления холодца из говядины и курицы возьмите продукты из списка.

Ингредиенты для холодца из говядины и курицы


В качестве мясного ингредиента будем использовать крупную говяжью лытку. Ее предварительно разрубим на три части. Говяжью лытку необходимо вымочить в холодной воде не менее 5 часов. Промыть и переложить в большую кастрюлю.

Положить мясо и кости в воду


За говядиной в кастрюлю идет половина курицы. Зальем говядину с курицей холодной водой. Вода должна слегка покрыть мясные ингредиенты. Добавим в кастрюлю морковь, лавровый лист, горошек черного перца и репчатый лук прямо в шелухе.

Положить овощи и специи


Доведем бульон до кипения. По возможности снимем всю пену. Переключим нагрев на минимальный. Закроем кастрюлю крышкой. Оставим вариться на 10 часов. Солить бульон на холодец необходимо в самом конце варки.

Вскипятить воду


Мясо с курицей полностью разварятся, отделившись от костей. Бульон уменьшится вполовину.

Сварить мясо


С помощью шумовки откинем мясную мякоть с костями на блюдо, а бульон процедим через несколько слоев марли.

Достать мясо и овощи из бульона


Отделим мясо от костей. Жирные части, жилки и кожу уберем в сторону. При этом нужно быть предельно аккуратными, чтобы случайно не зацепить невидимые глазу косточки. Вручную будет удобнее это сделать, прощупывая каждый куриный и говяжий кусочек.

Отделить мясо от костей


Очистим чеснок.

Почистить чеснок


Измельчим чеснок. Мясо порежем кусочками.

Измельчить мясо и чеснок


На дно стеклянной емкости поместим мясо с чесноком.

Положить в форму мясо с чесноком


Бульон перельем в небольшую кастрюлю. Доведем до кипения еще раз. Попробуем на соль.

Посолить бульон


Зальем наваристым бульоном мясо с чесноком.

Влить бульон


Уберем форму с холодцом сначала в прохладное место до полного остывания.

Остудить холодец


Затем в холодильник - до полного застывания. Перед подачей к столу с холодца нужно снять белый слой застывшего жира.

Фото холодца из говядины и курицы


Холодец из говядины и курицы готов! В охлажденном виде наше закусочное блюдо – идеальный вариант для праздничного застолья, а если еще с горлодером или горчичкой. Ммм... вкуснятинка!

Рецепт холодца из говядины и курицы


Холодец из говядины и курицы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Катя
курицу добавляют за 2 часа до готовности, не вводите в заблуждение 
Нравится
(1)
ответить
Катя, от рецепта к рецепту последовательность шагов может меняться :) Благодарим вас за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
az.aliya
Ммм ням. Это на одну такую посуду ?
Нравится
(2)
ответить
Отличный какой холодец! и чесночка столько! помню, как я на рынке, переехав в Томск, искала рульку, спрашиваю в ряду, где свинину продают (почему-то не было). А у меня переспрашивают: вам лытку, что ли? - а у нас в обиходе такого слова не было как-то, и я не знала, что такое лытка )) потом нашла - вот же, говорю, рулька!  - так и сказали бы, что лытку надо...
Нравится
(6)
ответить
Ирочка, готовлю почти так же, очень вкусно! И именно с курочкой хорошо! А я вот только не вымачиваю лытку, поделись секретом - зачем?))
Нравится
(0)
ответить
Да, у меня вопрос, из такого количества продуктов, какой приблизительно выход? Моё дитё фанат холодца, может встать среди ночи к холодильнику!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Томочка, мне сложно сказать какой выход будет у тебя. Размер курицы, количество воды и как долго он у тебя будет кипеть и на каком огне)) Здесь множество факторов. Как мясо будешь отделять тоже зависит. Кто-то любит добавить жирок от лытки. На какой уровень зальешь бульон тоже имеет значение. Я люблю чтобы дрожалочки было в половину от мяса. Вдруг тебе больше нравится чтобы одно мясо. Смотри, я из этого количества сделала 6 вот таких формочек как на фото. Они не очень большого размера. 
Нравится
(6)
ответить
Шесть! А я и думаю, куда остальное-то делось?))
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за ответ! Мы также *дрожалочку* любим, а не одно мясо. Отличный у тебя холодец!
Нравится
(0)
ответить
Холодец великолепный! Бурные аплодисменты! За чеснок, особые!   Знаю, как потом пальчики печёт!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Нормалек с пальчиками)) У меня помощники были.
Нравится
(0)
ответить
Да тут целый пир - полцарства за такой холодец!!!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Сестренка, угощайся!! 
Нравится
(0)
ответить
Это вещь на века вечные!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Соглашусь, Людочка!!
Нравится
(0)
ответить
За очищенные малю-у-у-у-сенькие дольки чеснока особые аплодисменты!
Нравится
(2)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибули!! Чеснок - ценнейщий. Привезенный с Краснодарского края. Жарища стояла несусветная. Как мой старенький папа умудрился заготовить три ящика этой манипусечки до сих пор загадка))) У них там в станице и вода не всегда бывает)) 
Нравится
(2)
ответить
Краснодарский край и сам Краснодар славятся своей жарищей!!! Знаю это точно: бываю там каждый год, свекровь навещаю (живет в Краснодаре). Там летом хочется повеситься!!!
Нравится
(2)
ответить
Матильда, неужели жарче чем во Вьетнаме? 
Нравится
(0)
ответить
Наталья, там другая жара
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта