E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Суп на креветочном бульоне

Суп на креветочном бульоне

Отварили креветок? Не выливайте бульон! Из него можно приготовить лёгкий овощной супчик на обед. Похож на уху, но без рыбы.

Ингредиенты

Креветки замороженные – 250 г

Вода – 1-1,5 л

Картофель – 240 г (2 шт.)

Лук – 60 г (1 шт.)

Морковь – 40 г (1/2 шт.)

Пшено – 1 ст.л.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Зелёный лук – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Кастрюля объёмом 1,5-2 литра
  • 23 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления супа на креветочном бульоне нам потребуются следующие компоненты.


В кастрюлю наливаем холодную воду. У меня ушло около 1,3 литра. Доводим до кипения, немного солим и закидываем замороженных креветок.


Варим их 3 минутки с момента закипания, после чего откидываем на сито над миской или другой кастрюлей - чтобы сохранить бульон.


Креветок остужаем и используем по назначению. А кастрюлю с чистым бульончиком возвращаем на огонь.


Пока варятся креветки, я успеваю подготовить овощи. Картофель очищаю и крупно нарезаю.


То же повторяю с морковью.


Лук чищу и измельчаю ножом.


Отправляю овощи в снова закипевший бульон и варю 5-7 минут.


Тем временем промываю пшено и тоже отправляю его в суп.


Варю ещё 10-15 минут, до готовности овощей.


В конце приготовления отправляю в суп мелко нарезанную зелень (часть оставляю для подачи) и лавровый лист. Варю ещё 2-3 минуты, снимаю с огня и настаиваю под крышкой 10-15 минут.


Суп на креветочном бульоне готов! Подаём к столу с хлебом и свежей зеленью. Можно дополнить блюдо сметаной. Приятного аппетита!


Суп на креветочном бульоне, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления супа вы можете использовать уже готовый бульон, оставшийся от варки креветок, либо взять замороженные морепродукты и приготовить по предложенному рецепту.
  • Я использую в данном рецепте самые простые ингредиенты. По своему вкусу можно добавлять замороженные или сезонные овощи. Чтобы сделать суп сытнее, можно добавить немного рыбных консервов или саму рыбу, если есть. Пшено по желанию можно заменить на другую крупу или не добавлять вовсе.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Анна
прекрасный, легкий и быстрый суп! Вместо пшена использовала оставшуюся пшенную кашу - это ускорило приготовление. Креветки взяла очищенные. Нарезку сделала более мелкой. Очень довольна и спасибо автору за идею
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анна, вам спасибо за реализацию :)
Нравится
(0)
ответить
Вика
Сочетание раковых и пшена всегда было вкусно по королевски, супчик получился отменным. Только не добавляла лук, так как не люблю его
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Вика, благодарю вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
А если не выбрасывать и панцири креветок, то их можно затем обжарить на сковороде или запечь в духовке, прокрутить в мясорубке или блендере (как это делают при приготовлении биска), затем проварить 5 минут в том же бульоне, что остался от варки креветок. Бульон станет еще более насыщенным. Еще надо будет процедить, и готовить на нем что угодно. Можно сделать что-то типа солянки. Мне нравится добавлять кальмары и креветки.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Екатерина, благодарю вас за ценное дополнение! Никогда такого не слышала, очень интересно :)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта