Для приготовления супа на креветочном бульоне нам потребуются следующие компоненты.
В кастрюлю наливаем холодную воду. У меня ушло около 1,3 литра. Доводим до кипения, немного солим и закидываем замороженных креветок.
Варим их 3 минутки с момента закипания, после чего откидываем на сито над миской или другой кастрюлей - чтобы сохранить бульон.
Креветок остужаем и используем по назначению. А кастрюлю с чистым бульончиком возвращаем на огонь.
Пока варятся креветки, я успеваю подготовить овощи. Картофель очищаю и крупно нарезаю.
То же повторяю с морковью.
Лук чищу и измельчаю ножом.
Отправляю овощи в снова закипевший бульон и варю 5-7 минут.
Тем временем промываю пшено и тоже отправляю его в суп.
Варю ещё 10-15 минут, до готовности овощей.
В конце приготовления отправляю в суп мелко нарезанную зелень (часть оставляю для подачи) и лавровый лист. Варю ещё 2-3 минуты, снимаю с огня и настаиваю под крышкой 10-15 минут.
Суп на креветочном бульоне готов! Подаём к столу с хлебом и свежей зеленью. Можно дополнить блюдо сметаной. Приятного аппетита!