E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов как в детском саду

Плов как в детском саду

Рецепт вкусного плова из говядины по технологической карте. Блюдо подходит для питания дошкольников.

Ингредиенты

Раскладка продуктов на 200 г нетто блюда:

Говядина (1 категория) – 100 г

Рис круглозерный – 26 г

Масло растительное – 8 г

Морковь свежая – 15 г

Лук репчатый – 11 г

Томат-пюре – 5 г

Соль йодированная – 1,5 г

Перец молотый – по желанию

Вода

  • 175 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 38 голосов


Процесс приготовления

Плов – традиционное блюдо восточной кухни. Пользуется особой популярностью во всем мире, а особенно в России. Плов еще со времен СССР был включен в меню «общепита» и до сегодняшнего времени в нем остается. В отличие от современных хозяек, которые берут рецепты из интернета, а продукты покупают на рынках, повара столовых для приготовления блюд используют продукты с сертификатом соответствия и качества, а руководствуются технологическими картами, разработанными строго по ГОСТу.


Сегодня я приготовлю плов как в детском саду - по технологической карте. Постараюсь строго соблюсти рецептуру основного блюда и сам процесс варки плова.


Потребуются ингредиенты по рецептуре.


Чистую говядину без костей и жил нарезаем небольшими кусочками - весом 20-30 г. Приправляем поваренной солью и по желанию молотым перцем. Для детей от 1-3 лет перец исключается. Мясо обжариваем до полуготовности на растительном масле. В столовой детского сада используются специальные гастроемкости - лотки из нержавеющей стали. Для дома подойдет хорошая сковорода.


Репчатый лук нарезаем кубиками. Морковь нарезаем соломкой. Тушим с добавлением томат-пюре. Соединяем с говядиной.


Перемешиваем.


Заливаем бульоном или водой. Доводим до кипения.


Рис перебираем и несколько раз промываем в холодной проточной воде. Добавляем в плов.


Доливаем необходимое количество жидкости. Вода должна покрыть рис на 3 см вверх.


Готовим до впитывания воды на плите.


После этого емкость с пловом закрываем крышкой и переносим в духовку на 25-40 минут. При этом сковорода устанавливается на противень с водой.


По завершению варки плов перемешиваем.


Подаем в горячем виде. Плов как в детском саду (по технологической карте) готов.


Плов как в детском саду, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Требование к качеству плова. Овощи и мясо равномерно распределены. Говядина и рис мягкой консистенции. Оттенок плова - светло-коричневый. Вкус - характерный для плова, без посторонних запахов и привкусов.
  • Плов можно готовить без томат-пюре.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Наталья
А духовка какой температуры?
Нравится
(2)
ответить
Наталья, 180 градусов.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Хороший вариант для деток и тех, у кого болезни ЖКТ. Классический плов слишком жареный, жирный и пряный, а этот достаточно лёгкий для пищеварения!
Нравится
(0)
ответить
Наталья, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что плов вам понравился! Готовьте на здоровье :)
Нравится
(0)
ответить
Денис
А при какой температуре отправлять в духовку?
Нравится
(0)
ответить
Денис, при 160-180 градусах. Плов в духовке должен дойти до готовности.
Нравится
(0)
ответить
Даня
Крышкой накрывать надо, когда впитывается рис?
Нравится
(10)
ответить
Даня, нет.
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Приготовила, вкусно. Спасибо за рецепт!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Олеся, пожалуйста! Спасибо вам за комментарий и фото!
Нравится
(1)
ответить
Елена
духовку на сколько градусов включать?
Нравится
(0)
ответить
Елена, на 180 градусов.
Нравится
(0)
ответить
Нинаспасибо
Спасибо за хороший рецепт буду готовить

Нравится
(2)
ответить
Римма
В духовке сковородку надо накрывать крышкой или фольгой?
Нравится
(0)
ответить
Александра
Римма, написано накрыть крышкой и в духовку
Нравится
(0)
ответить
Галина Прохницкая
Спасибо большое автору!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта