E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говядина с капустой

Говядина с капустой

Предлагаю вашему вниманию вкусное и сочное блюдо из говядины и капусты. Так как говядины кладем больше, чем капусты, то это именно говядина с капустой, а не наоборот. Время приготовления блюда зависит от качества выбранного мяса. Чтобы говядина таяла во рту, ее требуется подольше потушить.

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Капуста - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 40 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Кориандр — по вкусу

  • 172 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 51 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления говядины с капустой возьмем таке продукты:

Ингредиенты для тушения говядины с капустой


Мясо нарезать мелкими кусочками. Чем мельче кусочки, тем быстрее будет готово мясо.

Говядина порезанная


 В казане или глубокой сковороде раскалить растительное масло. Обычно масла нужно столько, чтобы покрыть дно сковороды или казана. На большом огне обжарить мясо лишь до румяной корочки, не солить пока.

Обжарка мяса


Залить говядину стаканом воды, довести до кипения, уменьшить огонь и закрыть крышкой. Тушить на малом огне до полного выкипания жидкости. Не забывать при этом поглядывать на мясо. Если вода выкипит раньше, чем через 40 минут, то долить еще.

Влить воду


Пока тушится мясо, нарезать лук и морковь.

Лук и морковь


Подготовить капусту.

Капуста порубленная


Когда вся жидкость выкипит и говядина станет мягкой, посолить мясо по вкусу, посыпать перцем и кориандром, добавить лук и морковь. Хорошенько помешивая прожарить еще 7 минут.

Мясо с луком и морковью


Затем снова добавить воду или бульон - стакан, положить всю капусту, посолить ее и тушить под крышкой до мягкости капусты.

Капусту к мясу


Когда капуста будет готова наполовину, на дне останется еще немного жидкости, добавить томатную пасту и щепотку сахара, перемешать. Дать блюду потомиться под крышкой еще 10 минут и можно выключать огонь.

Говядина тушеная с капустой


Угощайтесь и приятного аппетита!

Говядина с капустой


Говядина с капустой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (29)
Добавить комментарий
Готовила из вырезки свинины, тоже вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Vadim
Ха ха.. это не тушёная, а доведённая до мягкости капуста, у неё даже цвет белый остался. Настоящая тушёная капуста требует 3-4 часа процесса тушения на очень малом огне. Только в этом случае получите тот истинный вкус именно тушёной капусты
Нравится
(6)
ответить
Лана Автор рецепта
Vadim , хаха, это рецепт говядины, а не капусты. Если вам нужна тушеная капуста, то вам в другой рецепт
Нравится
(5)
ответить
Vadim
Лана, ..рецепт говядины)))
..очень интересно
Нравится
(1)
ответить
Даша
Очень вкусно МММ!!!
Нравится
(1)
ответить
Михаил.
Блюдо получилось великолепным, все ингредиенты подобраны точно. Вкус отменный. Благодарю.
Нравится
(1)
ответить
Леонид
Оказалось вкуснее, чем я предполагал. Запомнил. Спасибо!!!
Нравится
(3)
ответить
Леонид
Спасибо за рецепт и фотографии!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Вам спасибо за отзыв.
Нравится
(1)
ответить
Бек Новичок
Просто круто, я очень доволен спасибо вам))))
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Рада, что понравилось, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
вкусно, и что немаловажно- красиво!))чистые фоточки, аккуратные!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, приятно!
Нравится
(0)
ответить
по4ему уменя лайк не нажимается...? или он автоматически уходит
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Он сразу дает цифру, она меняется)))))
Нравится
(0)
ответить
Циферка обновляется и справа вверху появляется информационное сообщение :)
Нравится
(0)
ответить
но я ее не вижу
Нравится
(0)
ответить
Свет красота....ой так непривычно все поновому
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Да нет, все хоть и по-новому, но привычно. У меня сначала была совсем другая страница, а потом все устаканилось и стало нормально:)))
Нравится
(0)
ответить
а у мення все картинки идут вниз...
Нравится
(0)
ответить
Елена, попробуй несколько раз обновить главную страницу. Это кеш, сохранились старые данные :)
Нравится
(1)
ответить
aaaaaa...ok
Нравится
(1)
ответить
обновляла...всеравно не меняется...
Нравится
(1)
ответить
Светик очень вкусно!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Нам тоже понравилось, Спасибо, Аурика:))
Нравится
(0)
ответить
Это та самая капустка, которую мы готовили почти одновременно, находясь в разных концах планеты? ))))
Вкуснотища! Обожаю тушеную!!! Эх, мне б еще вашей говядинки, и ваще жизнь удалась)))))))))
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Дааа, та самая! Спасибо, знаю, что ты приловчилась уже без говдинки вкусно готовить:)))
Нравится
(1)
ответить
Светик, очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Лика!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта