Приготовим томатный соус. Для этого соуса из овощей нам понадобятся лук и морковь. Почистим и нарежем овощи. Лук помельче, а морковь крупными кусочками.
Разогреем растительное масло в кастрюле, слегка обжарим на среднем огне, 2-3 минуты.
Добавьте нарезанный кусочками чеснок. Обжаривайте еще около 1 минуты.
Говядину нарезать небольшими кусочками (примерно 4 на 4 сантиметра). Выложить мясо к овощам. Всё хорошо перемешать.
Добавьте томатную пасту. Из специй рекомендую взять красную сладкую паприку и кумин с сушеными прованскими травами.
Теперь можно наливать воду. Добавьте около 1,5 литров воды и тушите мясо с овощами до готовности.
Постепенно соус будет становится густым и насыщенным. Теперь посолите его по вкусу. Поварите ещё около 5 минут. Добавляя соль в конце варки, вы положите её значительно меньше.
Блюдо готово!
Теперь можно приготовить простой гарнир к тушеной говядине с морковью и вкуснейший обед можно подавать. Лучше всего к такому мясу подойдет гречка, рис, картофель.
Приятного аппетита!
Второй час пошел. Всё перелил из кастрюли в глубокую сковородку д.280мм.
Выпариваю жидкость. Мясу приказано, думаю, еще час тушиться - жестковатое. Какая часть говядины - длиннейшая мышца. Перелил опять в кастрюлю, т.к. куски мяса 4*4*3см, надо их закрыть соусом. Доливать водяной соус пока не буду. На фото - 1,4часа готовится. Думаю, еще минут 40 и будет готово. Если не будет готово - напишу конечное время.
Рецепт принимается!
Спасибо!
На каком огне вы готовили? С крышкой или без?