Для приготовления говядины в томатно-сметанном соусе возьмем все продукты по списку.
Мякоть говядины нарезать мелкими кубиками.
Обжарить мясо в хорошо разогретом масле до румяной корочки. Затем залить водой и потушить на маленьком огне под закрытой крышкой до выкипания жидкости. Затем подсолить по вкусу и посыпать специями.
Через пару минут добавить нарезанный репчатый лук и чеснок, поджарить все до прозрачности лука.
Добавить мелко нарезанный сладкий перец. Обжарить пару-тройку минут.
Затем добавить томатную пасту, сахар, чтобы нейтрализовать кислоту, и лавровый лист. Обязательно нужно подержать поджарку на огне при постоянном помешивании, чтобы томатная паста стала ярче.
Через пять минут добавить сметану, перемешать до равномерности и тушить еще пять-семь минут. Проверить на соль и добавить, чего не хватает по вкусу.
Говядина в томатно-сметанном соусе готова. Мясо получается мягким и душистым.
Подавать с картофельным пюре или любым другим гарниром. Посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!