E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бефстроганов с солеными огурцами

Бефстроганов с солеными огурцами

Простое блюдо из говяжьей вырезки с солеными огурцами. Практически классический Бефстроганов, напоминающий татарское Азу.

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Огурцы соленые - 100 г

Лук репчатый - 70 г

Горчица - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Сливки или сметана - 300 мл

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Укроп - 10 г

Мука - 1,5 ст.л.

  • 157 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 57 голосов


Процесс приготовления

Бефстроганов или говядина по-строгановски - это говядина, нарезанная очень тонко и тушеная в сметане или сливках. Происходит блюдо из России, но очень популярно во всем мире. Говорят, что такую говядину подавали на "открытых столах" графа Строганова, отсюда и название блюда. Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, сочной и ароматной.


Поскольку рецепт приобрел мировую популярность, существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Одним из вариантов бефстроганова является бефстроганов с солеными огурцами. Такое блюдо очень популярно в литовской кухне. Предлагаю вам приготовить его вместе со мной.


Для приготовления бефстроганова с солеными огурцами подготовим продукты по списку. Для этого блюда лучше использовать говяжью вырезку. Желательно брать именно соленые, а не маринованные огурцы. Горчицу нужно взять гладкой структуры, не в зернах.

Ингредиенты для бефстроганова с солеными огурцами


Лук репчатый очистим от шелухи и нарежем полукольцами.

Порезать лук


В сковороду вольем 1 ст.л. растительного масла и поставим ее на огонь, как только масло прогреется, выкладываем в сковороду нарезанный лук. Обжариваем лук 3-4 минуты, пока он не станет мягким.

Обжарить лук


Соленые огурцы нарежем тонкой соломкой по длине огурца.

Нарезать огурцы


Выкладываем нарезанные огурцы в сковороду к луку и обжариваем овощи еще 5-7 минут, помешивая.

Положить к луку огурцы


Самым важным в подготовке говядины для этого блюда является её правильная нарезка. Мясо нужно нарезать поперек волокон и очень тонкими полосками. Если у вас толстый кусок мяса, лучше его предварительно слегка отбить кухонным молотком, а затем уже нарезать.

Нарезать мясо


Нарезанное мясо посыпаем мукой и обваливаем в муке кусочки мяса.

Посыпать мясо мукой


В другую сковороду вливаем оставшееся растительное масло и обжариваем кусочки мяса на быстром огне 4-5 минут, помешивая, чтобы мясо посерело, но не пригорело.

Обжарить мясо


Затем перекладываем в сковороду к мясу обжаренные огурцы и лук, добавляем горчицу, томатную пасту.

Добавить овощи, горчицу и томатную пасту


Только теперь солим и перчим мясо по вкусу.

Всыпать соль и перец


Заливаем мясо с овощами сливками или сметаной. Хорошо все перемешиваем и тушим блюдо до полной готовности мяса и загустения соуса на очень медленном огне. На это может уйти 20-25 минут.

Влить сливки


Готовый бефстроганов с солёными огурцами принято подавать с картофелем и кусочками свежих помидоров.

Фото бефстроганова с солеными огурцами


Говядина в блюде просто тает во рту, а соус делает блюдо очень насыщенным. Соленые огурцы придают соусу довольно оригинальную кислинку. В целом получается довольно интересное и вкусное мясное блюдо.


Приятного аппетита!

Рецепт бефстроганова с солеными огурцами


Бефстроганов с солеными огурцами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (28)
Добавить комментарий
Кирилл
Пожалуй, лучший рецепт
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Получилось очень вкусно. Тушила самое большое 30 минут. Всем настоятельно рекомендую попробовать приготовить и будете обязательно в восторге. Спасибо большое за этот рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Юлия
Удалось, запах необыкновенный! Невероятно вкусно, аппетитно, но тушила почти 40 минут
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Юлия, благодарю Вас за комментарий и фотоотчетик!!!
Нравится
(0)
ответить
Яна
Спасибо большое за такой рецепт. Моя семья в восторге. За месяц раз 5 готовила, мои ничего больше не хотят. Объедение!!! И да, готовка мяса составляет около часа, но вкус не меняется!
Нравится
(4)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Яна, благодарю за добрые слова!!! Рада. что блюдо Вам понравилось!!!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Здравствуйте,мясо тушится гораздо более,чем 25минут.Получилось мягкое.Почти такой же классический рецепт приготовления бефстр по вкусу,чуть-чуть кислинка от огкрцов и пикантность от горчцицы.Мясо-мягкое,но,повторюсь,до готовности доводила около часа.Спасибо.
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ольга, спасибо! Повторюсь, время приготовления зависит от качества мяса и от способа его нарезки. На фото видно, что мясо у меня - вырезка, нарезано поперек волокон и очень тонкими полосками. У меня оно за 5 минут обжарки и 25 минут тушения отлично приготовилось. К сожалению, не всегда мясо попадается молодое, вот от этого может также зависеть время приготовления блюда. 
Нравится
(5)
ответить
Ольга Новичок
Добрый день! Вчера делала вкуснятину по вашему рецепту. Мясо получилось жестким( можете подсказать почему?
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Добрый день, Ольга, спасибо за интерес к рецепту. Мясо после приготовления может остаться жестким по двум причинам: 1. если использовать не говяжью вырезку, а просто говяжью мякоть,возможно даже немолодой коровы; 2. если нарезать мясо вдоль, а не поперек волокон, то мясо также может быть жестким. В остальном же, не вижу причин, чтобы мясо было жестким, можно просто было попробовать мясо, если жесткое, добавить еще немного кипятка в соус и протушить мясо чуть дольше. Надеюсь, в следующий раз у вас все получится отлично!!
Нравится
(3)
ответить
Ленчик, отличный рецепт! Очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Cпасибо, Томочка, надеюсь, что было вкусно!))
Нравится
(0)
ответить
Очень похоже на АЗУ. А я его обожаю. Вкуснятина какая!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Никогда не готовила бефстроганов с огурцами, всё больше азу. Красивущие, вызывающие аппетит фотографии! Обязательно приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, попробуй! Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Леночка, восхитительное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, благодарю!!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитное блюдо!  Никогда не готовила бефстроганов с солеными огурцами, попробую))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, спасибо, попробуй, только не с маринованными, а именно с солеными!
Нравится
(0)
ответить
Лен, не знала о таком варианте, но сочетание мне нравится
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Танюша, сочетание очень вкусное, нам больше нравится, чем классический вариант бефстроганов. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Да, Леночка, мясо у вас получается просто шикарно!!! (Как вспомню кусочек запеченной говядины с гранатовым соусом - слюней полный рот)!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
)) ну, у меня дома мясоед настойчивый, руку на мясе уже набила)) Спасибо, Алена!
Нравится
(0)
ответить
Очень красивое и аппетитное мясо!!!  
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Алена! Блюдо получается вкусным!
Нравится
(2)
ответить
Лена, красота!!! Говядина даже сырая так вкусно выглядит! Отличное блюдо, надо взять на вооружение
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, спасибо! Вооружайся,этот вариант мы предпочитаем больше.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта